28.2.09

Look This Parents

Diposting oleh diorockout | 6:37 PM

Hehehehe, judulnya mantap..

Gak banyak komentar ah, langsung aja..


Woohoooo..

Baru ambil di forum luar negrinya liverpool, redandwhitekop, postnya "Ice Red", bahwa Maddox dan keluarga Angeline ma Brad, sangat cinta Liverpool, apalagi dia sering kali memakai kupluk Liverpool.

Kutipan di Angelina Jolie Biography, di sini, "Has a fondness for Liverpool Football Club because her son Maddox "only wants to play for Liverpool"

Bangga?
iya donk, tetep

(next)
Bookmark and Share

25.2.09

Pertamina Manjakan Customers

Diposting oleh diorockout | 9:49 AM

SPBU Kayoon Surabaya

Ada yang menarik ketika saya mengisi bensin di pom bensin di Jl Kayoon Surabaya, ada 8 buah TV LCD berukuran sekitar 31 inch!!



Suatu terobosan yang menarik bagi dunia perpombensinan. Memang di SPBU Kayoon ini, banyak sekali customers yang mengisi bahan bakarnya. Antri pun sudah pasti. Nah, manajemen SPBU memberikan suatu terobosan baru guna menghapus kebosanan menunggu. TV LCD ini bukan menyiarkan siaran Televisi nasional ataupun TV cable.

Mr Bean pun menjadi pilihan, tayangan pantonim Mr bean semakin lengkap karena TV tersebut tidak bersuara.

Keren

(next)
Bookmark and Share

19.2.09

Tutorial Meng-edit HTML Blogger (Blogspot)

Diposting oleh diorockout | 5:24 PM

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman, bukan bermaksud menggurui ataupun kemaruk. Tetapi saya ingin berbagi, sapa tau tutorial ini bermanfaar. Para pengguna blogspot maka akan familiar dengan edit HTML. Script-scrip HTML seperti a href, center, div dan sejenisnya sering kita utak-utik sebagai seorang blogger "iseng". Dan beberapa kesalahan adalah makanan sehari-hari bagi blogger "iseng". Nah, dari sini lah saya ingin berbagi tips dan trik untuk menghindari kesalah.

Yang banyak di bahas oleh blogger lainnya yaitu, kita harus men-download template kita sebelum mengedit HTML, guna jika ada error, bisa di dikembalikan lagi ke semula. Ahhh, itu kuno..

Sering ngedit blog dengan blogspot? pasti tau gambar dibawah ini..



Hehehehe, itu bukan kesalahan anda yang "ngawur" dalam mengedit HTML. Tetapi menurut saya, blogger MUAK dengan kesalahan anda yang berturut-turut, hahahaha. Nah, menurut riset, kurang lebih dalam 24 jam kita baru bisa mengedit blog kita lagi. Hahahahaha.

Tapi, saya buat tutorial, jika kita hanya punya waktu 2 jam diwarnet, dan tidak mungkin kembali lagi besoknya, karena takut idenya hilang. Caranya adalah..

1. Jika kita pake mozilla, lalu keluar gambar seperti itu. Pindah ke Opera atau Chrome atau IE. DIJAMIN, kagak error lagi.
2. Selamat mengedit..

(next)
Bookmark and Share

18.2.09

Tutorial Image Ready

Diposting oleh diorockout | 5:38 PM

MEMBUAT GAMBAR BERGERAK, ANIMATED .GIF

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet posting tutorial adobe image ready, membuat gif.. Ada pertanyaan yang unik mampir di postingan saya tersebut. Ada yang bingung cara ngesavenya, ada yang masih bingung gitu deh. Nah, dalam postingan ini saya akan mencoba memaparkan cara yang cukup mudah untuk belajar membuat gif.

Ada dua cara, yang pertama..
Jika anda menemukan gambar gif atau gambar bergerak yang menarik perhatian anda, coba klik kanan, save image as..

Gambar akan tersimpan di komputer anda, lalu coba open with - adobe image ready. Disana akan muncul beberapa teknik atau step by step membuat gambar bergerak.

Saya akan memberi contoh gambar gif dari saya, yang bisa anda lihat cara langkah-langkahnya..







Klik kanan gambar diatas, save image as..
Lalu buka di adobe image ready :)

Sekian dulu ya, ntar cara mudah kedua akan saya sampaikan di postingan selanjutnya..

(next)
Bookmark and Share

16.2.09

Alamat Rumah Ponari

Diposting oleh diorockout | 4:44 PM

TEMPAT TINGGAL PONARI

Sebenernya udah gak mau bahas si dukun cilik ini, tapi ada sedikit yang menggelitik, yaitu dimana rumah ponari?

Trilogi postingan tentang ponari ini akan berakir disini. Pertama yaitu, asal usul batu bertuah ponari, dan yang kedua korban tumbal ponari.

Alamat ponari agak mbingungi, ada yang bilang di desa Balongsari, Jombang, Jawa Timur. Ada yang bilang di desa Kedungsari. Nah, lalu apakah kita sesulit itu mencari alamat ponari?

Jawabannya 1, tidak. Kita sampai ke terminal Bungurasih, lalu kita naik bus ke arah Jombang, maka kita akan tidak sendirian didalam bus, karena ada puluhan orang yang mempunyai tujuan yang sama.

Bahkan, tempat tinggal saudara saya yang ada di Jombang deket terminal, di jadiin bulan2an pertanyaan dimana tempat tinggal ponari. So? You will never kesasar, hahaha..

Oia, masih blom tau tempatnya ya? Kata saudara saya sih, di Desa Kedungsari..

Saya punya solusi nih, di halaman rumah ponari, di taruh tanki besar berisi air, trus di celup batu ponari, nah, para pasien bisa antri minta air celupan ponari dengan tenang.

Ditambah, ponari mungkin bisa menyelupkan batunya sehari 3 kali.

(next)
Bookmark and Share

14.2.09

Gambar Porno

Diposting oleh diorockout | 2:00 AM

Assalamualaikum Wr Wb

Alhamdullilah, di bulan lahirnya Valentino Rossi ini, kita diberi kesehatan untuk saya yang menulis, anda yg membaca. Bulan kasih sayang, sugesti yang bagus. Terasa romantis di bulan februari ini, sugesti yang bagus.

Lalu, bagaimana dengan bulan-bulan yang lain?

Nah, di tanggal yang katanya hari Falentine ini, saya mau memberi kado sebuah gambar bagi semua pembaca blog ini. Enjoy..



Hahahaha, garing ya. Biarin, tadi iseng jalan-jalan ke Carrefour yang lagi sale, nemu manekin yang hots. Sebenernya gak porno sih, lha wong tempatnya di tempat pakaian dalam. Hahaha, iseng aja.

Happy Falentine Days..

Dior beserta istri dan anak-anak saya kelak..

(next)
Bookmark and Share

12.2.09

Film Generasi Biru SLANK

Diposting oleh diorockout | 10:59 PM

Film yang dibintangi oleh seluruh personel SLANK ini akan premiere minggu depan. Film yang di sutradarai oleh John De Rantau dan Garin Nugroho ini diluncurkan untuk memperingati 25 tahun SLANK.

SLANK, group musik legendaris dari gang potlot, memang sangat mempengaruhi anak muda Indonesia. PISS!!! Adalah kata-kata yang sangat familiar di telinga para SLANKERS (Sebutan fans SLANK). 25 tahun, wow, sangat exist. Pernah terjadi perpecahan di tengah, malah itu yang membuat SLANK exist sampai sekarang. Lagunya banyak menjadi lagu wajib bagi para band-band indie dan menjadi wajib download bagi para maniak SLANK.







Lirik-lirik lagunya yang "nusuk" dan penuh kritik inilah yang menjadi ciri khas group band SLANK. Kembali lagi di film ini, film ini berkisah tentang wajah negara Indonesia kita dalam kurun waktu 20 tahun terakir, dan semua akan diceritakan oleh lagu-lagu SLANK, lirik-lirik yang penuh makna. Generasi Biru, Bang-bang tut, ku tak bisa dan lain-lain akan mendendang di film ini.

Kaka, Bim-bim, Abdee, Ridho dan Ivan. Kelima personel ini bahu-membahu menggawangi tiang bendara SLANK sampai sekarang. Semoga film Generasi Biru SLANK ini mampu menampar muka-muka kita yang khilaf.

Kambing Jantan mau premiere, Generasi Biru juga, nice weekend..

Gambar dari sini

(next)
Bookmark and Share

10.2.09

Ponari Dukun Cilik

Diposting oleh diorockout | 7:29 PM

Tempat ponari tinggal yaitu di Jombang. Masih ingat postingan saya yang ini. Yaitu kisah bagaimana ponari mendapatkan kesaktiannya, dan bagaimana batu bertuah ponari jatuh.

Kali ini, saya pengen membahas akibat yang ditimbulkan ponari sang dukun cilik dalam kurun kurang lebih 3 minggu ini. Kemaren (8/2), 4 orang tewas sewaktu berobat di Ponari. 3 tewas terjepit, 1 setelah minum air celupan ponari.

Kepercayaan orang akan bertambah jika ada sesesorang memberitahukan sesuatu. Apalagi yang memberitahukan sesuatu tersebut semakin banyak.

Kepercayaan akan kepercayaan inilah yang membuat ponari terkenal, dan mendatangkan orang banyak. Apalagi yang disangkut pautkan dengan kesahatan, karena kesehatan itu mahal.

Kematian beberapa orang di daerah ponari tinggal, bahkan membuat semua orang TIDAK bergeming untuk tetap datang di Jombang. Like as i said, kesehatan itu mahal..

BACA JUGA ASAL USUL BATU BERTUAH PONARI

(next)
Bookmark and Share

8.2.09

Sapu Lidi

Diposting oleh diorockout | 5:53 PM

Beberapa masalah yang kita hadapi selama hidup didunia ini, sangat beragam. Kadang kita menangis menghadapi peliknya cobaan yang datang. Tertawa puas, setelah melewati rintangan wajib di hidup kita
.

Masalah yang datang telah dikur kadarnya, supaya kita bisa mengatasinya. Suatu saat, kita rasa cobaan itu menusuk sangat dalam. Kita tidak bisa menyelesaikannya sendiri, berat. Saat itulah kita butuh seorang teman, partner, sahabat -atau apalah- yang bisa diajak berembug, curhat guna menyelesaikan masalah yang kita hadapi.




Sapu Lidi
Terdiri dari lidi (terbuat dari pohon kelapa) yang banyak, diikat menjadi satu. Berguna untuk membersihkan kotoran di media yang kasar -paving, aspal, cor2an-.

Kita lihat, bagaimana kalo hanya satu lidi yang digunakan untuk membersihkan jalan? BISA tapi SULIT dan LAMA. Lidi-lidi tersebut adalah teman yang bersatu untuk membersihkan kotoran.

Ingat Sapu Lidi lads, you'll never walk alone..


gambar diambil dari yahoo groups

(next)
Bookmark and Share

6.2.09

Ponari dan Batu Bertuah

Diposting oleh diorockout | 2:50 AM

Jombang, setelah Gus Dur, lalu the jagal people Rian. Kali ini Ponari yang membikin Jombang semakin terkenal. Ponari si dukun dari desa Balongsari Jombang ini, mengklaim bisa menyembuhkan penyakit seseorang, hanya dengan mencelup batu kedalam air, lalu meminumnya.

Ponari and The Sorcerer's stone, begitulah mungkin Ponari bisa disebut. Layaknya anak seusianya, Ponari bermain riang gembira. Hujan pun menjadi suasana yang sangat strategis untuk tempat bermain. Petir menyambar di sekitar tempat Ponari dan teman-temannya bermain. Jatuhlah batu bertuah ke kepala Ponari, yang sampai saat ini di klaim bisa "cure a disease(s)"


Ponari, yang pasti bukan yang pake baju biru


Batu sebesar telur ayam horn ini, dilihat Ponari mengeluarkan cahaya. Tetangga Ponari yang kebetulan sakit demam tinggi pun sembuh seketika, ketika Ponari menyelelupkan batu bertuah ke air minum dan diminumnya.

Keajaiban seperti ini banyak terjadi dikalangan masyarakat. Di Jakarta, Bandung, Semarang, Jogja, Surabaya, Bali, Medan, dimanapun. Langganan Ponari pun tidak hanya warga luar Jombang, bahkan ada beberapa dari luar pulau.

Ponari pun sekarang bekerja mencelupkan batu setiap hari, gratis. Tetapi resiko besar menanti Ponari, bukan menjadi dokter aborsi. Indahnya maen petak umpet, maen mercon, mungkin tidak bisa dirasakan Ponari 1-2 Tahun mendatang. Agak xtrim memang menjudge demikian, tapi ini pertanyaan xtrim yg bisa merubah masa depan seorang anak kecil :)

(next)
Bookmark and Share

3.2.09

Pekepala Baru (Header New)

Diposting oleh diorockout | 12:29 PM

Ada yang baru mulai tanggal 1 Februari kemaren. Di bantu oleh saudara frenavit, Alhamdullilah header saya ganti. Header, atau bagian atas sebuah blog atau website adalah tempat nama blog dan informasi tentang apa isi dari blog blog atau website tersebut (tema). Ciri khas suatu blog akan dilihat di konten, lay out blog atau website, dan salah satunya adalah header.

Pengunjung blog atau website kita akan melihat pertama adalah header, jika bagus akan mengingat-ingat nama blog dan gambar header kita. Jika header kita mempunyai ciri khas, insyaAllah pengunjung akan terkesan, dan tidak bosan untuk kembali lagi. Itulah alasan utama saya mengganti header blog ini.

Arti dari header blog ini diatas adalah, kombinasi warna merah dan item. Merah berati tombol remote TV untuk on/off, dan item berati warna tinta pulpen saya ketika saya menulis. Lalu, kata-kata "kalo bermanfaat dan lucu, kenapa gak?" adalah tema dari blog ini, yaitu saya akan mencoba berbagi sesuatu yang bermanfaat dan lucu. Sebuah perpaduan fantastis di tahun 2021 nanti.



Ilustrasi diatas saya dapatkan setelah saya memenangkan kontes yang diadakan oleh mas antown, kebetulan saya mendapatkan kategori favorit di kontes tersebut, dan berhak mendapatkan ilustrasi dolly RSS. Sebenarnya saya pengen ilustrasi di buat mirip dengan saya, tapi kalo mirip, mending liat foto saya langsung, hwehehe.

Keep blogging, keep er indonesia..

(next)
Bookmark and Share

1.2.09

Visi Misi Caleg 2009

Diposting oleh diorockout | 9:26 AM

Akhir-akhir ini kita bisa banyak melihat sampah visual di jalanan kota-kota. Gambar caleg dari parpol menghiasi pinggiran jalan. Udah kotor, masih ada yang kurang, dan yang kurang ini adalah hal yang mendasar, sangat-sangat mendasar.

Yaitu mana visi dan misinya?

Gambar-gambar promosi caleg yang kita di pinggir jalan sangat-sangat minus. Banyak partai politik, partai Demokrat, partai Golkar, partai Hanura, partai Gerindra, PKB, PKS, PAN, PDIP, dan lain sebagainya berpromosi para calegnya dengan gencar. Tapi minus visi misinya.

Kalo tanpa tujuan itu, bagaimana kita tahu kalo mereka itu bagus, jujur, dan merakyat. Apakah kita bisa tahu dengan hanya melihat gelar dan nomer caleg? So?


(next)
Bookmark and Share