13.6.08

Membuat Gif Dengan Adobe Image Ready

Diposting oleh diorockout | 11:30 AM

tutorial membuat gif dengan adobe image ready

Saya akan memberi tutorial membuat gif dengan adobe image ready seperti gambar gif diatas, yuk mulai..

Yang pertama, anda harus punya adobe image ready, cs boleh, cs 2 juga boleh, kalo gak punya, pinjem di rental aja, jangan download, lama soalnya..
1. Open adobe image ready, saya memakai yang cs edition, lalu bikin new document (short cut ctrl-n) bikin pixel nya 640x480
2. Gunakan type tools, lalu tulis sesuai kehendak anda, pertama saya menulis “tutorial membuat gif” lalu gunakan move tool (ctrl t) untuk memperbesar atau memperkecil ukuran. Usahakan tulisan anda berada di tengah.
3. Lalu, hilangkan gambar mata pada layer
tutorial membuat gif dengan adobe image ready

4. Setelah itu buat type tool sekali lagi, tapi kali ini dengan tulisan berbeda, yaitu “dengan adobe image ready”, pakai move tool untuk membuat tulisan berada di tengah
5. Aktifkan animation, dengan menu window-animation
6. Pada layer "tutorial membuat gif", gunakan duplicates current frame pada window animation, untuk membuat duplicate, setelah itu sorot animation ke 2 dan hilangkan gambar mata pada layers “tutorial membuat gif”, dan tampilkan gambar mata pada layer “dengan adobe image ready”
7. Pada looping, pilih forever, dan time, pilih 0,5 detik (terserah kalian)
8. Play
Kalo ada yang bingung
mrgreen , silahkan komentar dibawah..
selamat mencoba

Bookmark and Share
39 komentar
  1. Wempi June 13, 2008 at 1:24 PM  

    thanks, tutorialnya...

  2. Anang June 13, 2008 at 1:58 PM  

    insyaAllah bermanfaat. thx

  3. ario saja June 13, 2008 at 4:22 PM  

    Sipp... langsung di praktekkan

  4. dee June 13, 2008 at 5:11 PM  

    dio, thx tutorialnya.. aku akan mencobanya, biarpun kemungkinan besar ga bs.. hehehe.. hv a nice weekend yah..

  5. ihsan haikalz June 13, 2008 at 5:36 PM  

    Eh,thanx 4 komen y. Gud blog. Sering2 aja kasih komen

  6. diorockout June 13, 2008 at 6:12 PM  

    @dee
    kalo gak bisa, share disini, ntar aku beritahu..
    ;)

  7. sesy June 13, 2008 at 6:44 PM  

    nek pk seri 7 bisa g ya??? cs terlalu brt buat kompie

  8. achoey June 13, 2008 at 6:52 PM  

    mantap kang :)

  9. diorockout June 14, 2008 at 7:04 AM  

    @sesy
    bisa kok :)

  10. zee June 14, 2008 at 1:05 PM  

    ntar begitu sy ada waktu alias lg bengong2..tak coba deh :)

  11. Eucalyptus June 14, 2008 at 5:27 PM  

    Lumayan neh ada tutorial buat orang gaptek seperti saya

  12. nita June 15, 2008 at 12:24 AM  

    gif sama jpf sebenarnya apa bedanya sih? aku ndak ngerti:(

  13. nita June 15, 2008 at 12:25 AM  

    ralat pak...maksudnya jpg gitu...hehehe

  14. diorockout June 15, 2008 at 8:23 AM  

    @nita
    ni kasarannya aja y, kalo jpeg, gambarnya gak bsa bergerak
    kalo gif, gambarnya bisa bergerak..

  15. Edi Psw June 15, 2008 at 11:21 AM  

    Kelebihan gif terletak pada filenya yang kecil, tapi sayangnya hanya mampu 256 warna.

    Kalau saya lebih memilih menggunakan flash (swf) untuk membuat animasi di blog, walaupun filenya lebih besar dari gif. Tapi animasinya lebih bagus daripada gif.

  16. diorockout June 15, 2008 at 5:12 PM  

    @edy
    bener..bener..

  17. Santi June 15, 2008 at 11:02 PM  

    lapor!
    sudah dipraktekkan dan berhasil.

    laporan selesai!

  18. dracpawn June 16, 2008 at 8:33 AM  

    q g bisa bkin gambar.gif..
    Hikz..

    Bkinin ae wes..

    Hahahaha..

    **kabur**

  19. diorockout June 16, 2008 at 9:35 AM  

    @santi
    Alhamdullilah :$
    @ndut
    halah

  20. cisthouse June 16, 2008 at 9:46 AM  

    HmmmmMMmm mas giniy aj, copykan saya adobe image readynya,,karena saya belum punya...hehehe jadi saya belum mencoba,,

  21. Alex June 16, 2008 at 4:24 PM  

    info bagus neh mas..sip..sip

  22. mZ.aNgGie June 16, 2008 at 4:56 PM  

    thnks infonya...

  23. diorockout June 16, 2008 at 9:44 PM  

    @cisthouse
    Pinjem temen aj mas, pasti punya, ato nyewa drental..

  24. muhammadamrul June 17, 2008 at 7:49 AM  

    kereeen....

    mantep banget..

    thanks

  25. lawliet... July 24, 2008 at 11:27 PM  

    makasih banget....

    simple banget...
    makasih yah...

  26. Rahadiyan Danar August 5, 2008 at 4:26 PM  

    mas2 kan pas aku save jadinya sih gif trus aku buka kok gambarnya ghak grak2 ya?? padahal semua caranya udah aku praktekin...

  27. Anonymous August 19, 2008 at 2:04 PM  

    Mas semuanya dah tak coba praktekan... tapi yah koq ndak mau gerak2 ya...????? Bingung.... kasih tahu donk...

  28. Anonymous August 28, 2008 at 5:16 PM  

    bunk...setelah gambar animasi jadi di save as apa dunk...aku pinya photo shop 7 ..apa ada fasilitasnya..

  29. Rahmat Hidayatullah October 2, 2008 at 7:25 PM  

    Sep",,,
    thx,,,, !!!
    Dasar yang bagus untuk berkembang sndiri,,, !!!!
    ^^,,,,, !!!!

    Oh yaah saia mo nnyaaa,, ??!!!
    Animasinyah ituh,, bisa di lakuin barengan ga yaach,,,
    Misalnyaah,,, Gambar 1 and gambar 2,,, skaligus geraknyah,,, ??!!!

    Gemana caranyah,, ??!!

  30. belajar blog December 13, 2008 at 2:26 PM  

    masih bingung mas caranya :)

  31. John December 18, 2008 at 8:00 PM  

    KEREENNNNNN
    Mantap Bro !!!

    Tengs ya ilmunya

  32. KELINCEX December 20, 2008 at 3:56 PM  

    Haloo.... oom gimana cara nyimpannya !? dah aku simpan tapi yang kesimpan cuma layer pertama aja ! jadinya ga bisa gerak gitu ! asal mas tahu saya menyimpanya dg cara file > save as dan lagi file nya bukan .gif tapi .psd tolong beri saya penjelasan yang terperinci ! butuh buat bikin banner blog saya nich !

  33. Anonymous February 16, 2009 at 8:28 PM  

    mas ga da samplenya???kl bikin gambar animasi yang dapat gonta-ganti gimana????

  34. Anonymous March 4, 2009 at 1:05 PM  

    nulis tutorial kayaq tak niat gitu . . . . .

  35. Pedet April 15, 2009 at 10:19 AM  

    Bos.. mo ty kl bikin animasi gif tp pk transparency... kok pas di save ke gif, maskingnya ky tetep ada, jd gk bolong?

  36. Anonymous April 19, 2009 at 12:56 AM  

    Bagi donk sofwarenya malas nih ke rental cd

  37. Anonymous June 21, 2009 at 10:35 PM  

    HE BISA MAKASIH YA

  38. cok July 10, 2009 at 8:08 PM  

    mattamu cok

  39. dancok July 10, 2009 at 8:14 PM  

    mattamu kurang jelas cok. aplikasine ko ngendi aku budrek banget su.celeh koe ki dancukan banget koe ki jan asu tenanan.nyatah raimu kaya tempik. kontolmu cilik banget ngantek ra kenek dilebokne bolongan irungku. wis yo cok semono ae aku kesel bye suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL