6.2.09

Ponari dan Batu Bertuah

Diposting oleh diorockout | 2:50 AM

Jombang, setelah Gus Dur, lalu the jagal people Rian. Kali ini Ponari yang membikin Jombang semakin terkenal. Ponari si dukun dari desa Balongsari Jombang ini, mengklaim bisa menyembuhkan penyakit seseorang, hanya dengan mencelup batu kedalam air, lalu meminumnya.

Ponari and The Sorcerer's stone, begitulah mungkin Ponari bisa disebut. Layaknya anak seusianya, Ponari bermain riang gembira. Hujan pun menjadi suasana yang sangat strategis untuk tempat bermain. Petir menyambar di sekitar tempat Ponari dan teman-temannya bermain. Jatuhlah batu bertuah ke kepala Ponari, yang sampai saat ini di klaim bisa "cure a disease(s)"


Ponari, yang pasti bukan yang pake baju biru


Batu sebesar telur ayam horn ini, dilihat Ponari mengeluarkan cahaya. Tetangga Ponari yang kebetulan sakit demam tinggi pun sembuh seketika, ketika Ponari menyelelupkan batu bertuah ke air minum dan diminumnya.

Keajaiban seperti ini banyak terjadi dikalangan masyarakat. Di Jakarta, Bandung, Semarang, Jogja, Surabaya, Bali, Medan, dimanapun. Langganan Ponari pun tidak hanya warga luar Jombang, bahkan ada beberapa dari luar pulau.

Ponari pun sekarang bekerja mencelupkan batu setiap hari, gratis. Tetapi resiko besar menanti Ponari, bukan menjadi dokter aborsi. Indahnya maen petak umpet, maen mercon, mungkin tidak bisa dirasakan Ponari 1-2 Tahun mendatang. Agak xtrim memang menjudge demikian, tapi ini pertanyaan xtrim yg bisa merubah masa depan seorang anak kecil :)

Bookmark and Share
23 komentar
  1. Masciput February 6, 2009 at 3:29 AM  

    pertamax! ha... ha... ha...

  2. Masciput February 6, 2009 at 3:30 AM  

    sekecil gitu aja sudah terkenal, gimana lagi gedenaya nanti?

  3. jimmy February 6, 2009 at 6:26 AM  

    aduh sayang ya.. kenapa digratisin? padahal dia bisa cepat kaya lho

  4. mantan kyai February 6, 2009 at 8:13 AM  

    arek iki mesti pinter bal balan. ponario astaman to yor???

  5. Fenty Fahmi February 6, 2009 at 9:54 AM  

    kesian ... eh tapi kalo dia dapet beasiswa jadi mahasiswa kesehatan masyarakat atau kedokteran kan lumayan, hahahahaha ....

    Semoga gak ada voldermort yang ngejar2 dia, hahahahahaha

  6. nurshol sumengko February 6, 2009 at 10:20 AM  

    syukur.., cilik ae iso manfaat kanggo liyan, sing mblenger lak uwong cilik sampek tuwek gawene nyilakani liyan tah.....

  7. aCist February 6, 2009 at 10:58 AM  

    fotonya kok besar sekali ngunu...?

  8. Frenavit Putra February 6, 2009 at 12:32 PM  

    Dadi Ponari and The Sorcerer's stone tulisanmu yor???? ealah....

  9. Kampanye Damai Pemilu IndonesiA 2009 February 6, 2009 at 1:08 PM  

    tugas berat yang ia emban adalah menyumbat lumpur laipndo. ini berita terakhir yang sayah baca di koran kemarin. ponaryo astaman eh ponari dink, mimpi dapat tugas berat itu.

    beberapa hari yang lalu juga sudah didatangi 6 orang utusan lapindo untuk hal tersebut. lantas sanggupkah batu ajaib itu menutup semburan lumpur lapindo? kita lihat saja keajaiban itu!

  10. mantan kyai February 6, 2009 at 4:08 PM  

    sopo gelem disamber bledheg disik???

  11. dracpawn February 7, 2009 at 12:38 AM  

    ponari meman sangar abizzz.......^^

    itu bnerx batu yang dipake syuting HP n d sorceres stone...

  12. Anton February 8, 2009 at 4:03 PM  

    Semoga Ponari semakin bertambah pandai bersyukur kepada Allah, sehingga akan ditambah kenikmatan yang lain. Pasti dalam hitung bulan akan menjadi anak muda terkaya di kampungnya

  13. Just Bryan February 10, 2009 at 4:08 AM  

    Waa..hebat..
    Jombang kayaknya punya banyak sisi ya..

  14. Elfarid (Sanggar Mewah) February 10, 2009 at 11:44 AM  

    Baca juga yang ini http://elfarid.multiply.com/journal/item/943/BATU_SAKTI_PONARI

  15. Samsul Hadi February 12, 2009 at 12:02 AM  

    Semoga lekas kembali bisa bermanfaat buat yang lain.
    Sapa se yang mau memanfaatkan anak kecil? karena kami miskin dan bodoh atau kami ngerti tapi miskin pol

    Saya mempunyai pendapat yang lain. Jaman ini sudah sedemikian mencekoki manusia dengan logika yang berdalih agama sesuai dengan logika. Ingat.. logika itu makanan otak, makanan hati diantaranya adalah mukjizat. Ingin rasanya keajaiban dari Ponari itu mengingatkan kita semua bahwa selain logika, ada hal lain yang tidak bisa dilogika, dan hanya hati yang bening yang dapat melihat kebenaran itu.
    Ponari

  16. arqu3fiq February 12, 2009 at 9:43 AM  

    Bukanya desa Kedungsari Megaluh Jombang. *lirik dior* Balongsari tempat sekolah Ponari.

  17. Anonymous February 12, 2009 at 1:27 PM  

    siapa yang ada dalam isi batu ponari,dari bangsa apa?

  18. el Tyaga February 13, 2009 at 11:09 PM  

    judulnya sama, tapi postingnya duluan sampeyan...ponari oh ponari...

  19. diorockout February 13, 2009 at 11:43 PM  

    @el Tyaga
    hahahaha, ternyata sama..
    cuma beda kamu posting judulnya pake basa inggris..
    cool

  20. kampungan February 15, 2009 at 4:32 PM  

    beda ponari sama politisi; politisi kampanye pengobatan gratis tapi ternyata bayar, ponari gak kampanye tapi malah gratis ngobatin

  21. putra February 17, 2009 at 12:27 AM  

    klo batunya di celupin lumpur lapindo.. berati nunggu di samber petir lg donk bwt dpt batunya?? :p

  22. Batu Teratai Pranadiva May 22, 2015 at 4:23 PM  

    wah agan penggemar batu ya? thanks ya gan untuk sharing yang bermanfaat ini ;)

  23. mengatasi kebotakan August 5, 2016 at 2:19 PM  

    nambah wawasan sekali
    terimakasih atas infonya
    sukses terus

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL