18.2.09

Tutorial Image Ready

Diposting oleh diorockout | 5:38 PM

MEMBUAT GAMBAR BERGERAK, ANIMATED .GIF

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet posting tutorial adobe image ready, membuat gif.. Ada pertanyaan yang unik mampir di postingan saya tersebut. Ada yang bingung cara ngesavenya, ada yang masih bingung gitu deh. Nah, dalam postingan ini saya akan mencoba memaparkan cara yang cukup mudah untuk belajar membuat gif.

Ada dua cara, yang pertama..
Jika anda menemukan gambar gif atau gambar bergerak yang menarik perhatian anda, coba klik kanan, save image as..

Gambar akan tersimpan di komputer anda, lalu coba open with - adobe image ready. Disana akan muncul beberapa teknik atau step by step membuat gambar bergerak.

Saya akan memberi contoh gambar gif dari saya, yang bisa anda lihat cara langkah-langkahnya..







Klik kanan gambar diatas, save image as..
Lalu buka di adobe image ready :)

Sekian dulu ya, ntar cara mudah kedua akan saya sampaikan di postingan selanjutnya..

Bookmark and Share
15 komentar
  1. Frenavit Putra February 18, 2009 at 6:04 PM  

    Ndi Tutorial e???

  2. aRai February 18, 2009 at 7:11 PM  

    iki tutorial opo ajang narsis (lmao)

  3. aCist February 18, 2009 at 8:58 PM  

    WAAAAAAAAAA...???
    narsis..

  4. diorockout February 18, 2009 at 9:29 PM  

    @frenavit
    bagus, yang lain, contoh lah frenavit yang cuma liat gambarnya aja..
    @arai & aCist
    gak due contoh seng apik aku, dadi yo gambarku (Laughing My As* Off)

  5. aR_eRos February 19, 2009 at 12:27 AM  

    doh ndak punya program image ready, ikS

  6. Masciput February 19, 2009 at 1:41 AM  

    wah dah masukan pengetahuan tentang adobe image ready

  7. Just Bryan February 19, 2009 at 5:37 AM  

    Sama kayak eros..
    Gak punya progrmnya..

  8. Fenty February 19, 2009 at 6:52 AM  

    Kalo udah tau, perlu ngeliat gak ?? :p

    Biasanya kalo punya photoshop ada image ready deh :-?

  9. diorockout February 19, 2009 at 9:22 AM  

    @ar eros & bryan
    ndeso komputermu (Rolling On the Floor, Laughing)
    @mbak fenty
    hahahaha, iya smpyan wes master

  10. Anonymous February 19, 2009 at 10:00 PM  
  11. diorockout February 22, 2009 at 8:35 AM  

    @atas
    aw..aw

  12. kacrut February 23, 2009 at 1:46 PM  

    gak onok tutorial e iki.. asem..

    narsis pisan..

  13. Asiddiqi Kahfi May 25, 2011 at 12:57 PM  

    lha endi tutorial e.....
    preeeeeeeeeet

  14. Agen Sbobet April 1, 2014 at 2:58 PM  

    If some one needs to be updated with hottest technologies then he must be pay a quick visit this web page and be up to date everyday.

  15. Agen Bola Online April 1, 2014 at 3:02 PM  

    I have not much time to visit many websites. But today I found this site accidently. I explored much information which is useful to my life. Thanks! Agen Bola Online

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL