19.2.09

Tutorial Meng-edit HTML Blogger (Blogspot)

Diposting oleh diorockout | 5:24 PM

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman, bukan bermaksud menggurui ataupun kemaruk. Tetapi saya ingin berbagi, sapa tau tutorial ini bermanfaar. Para pengguna blogspot maka akan familiar dengan edit HTML. Script-scrip HTML seperti a href, center, div dan sejenisnya sering kita utak-utik sebagai seorang blogger "iseng". Dan beberapa kesalahan adalah makanan sehari-hari bagi blogger "iseng". Nah, dari sini lah saya ingin berbagi tips dan trik untuk menghindari kesalah.

Yang banyak di bahas oleh blogger lainnya yaitu, kita harus men-download template kita sebelum mengedit HTML, guna jika ada error, bisa di dikembalikan lagi ke semula. Ahhh, itu kuno..

Sering ngedit blog dengan blogspot? pasti tau gambar dibawah ini..



Hehehehe, itu bukan kesalahan anda yang "ngawur" dalam mengedit HTML. Tetapi menurut saya, blogger MUAK dengan kesalahan anda yang berturut-turut, hahahaha. Nah, menurut riset, kurang lebih dalam 24 jam kita baru bisa mengedit blog kita lagi. Hahahahaha.

Tapi, saya buat tutorial, jika kita hanya punya waktu 2 jam diwarnet, dan tidak mungkin kembali lagi besoknya, karena takut idenya hilang. Caranya adalah..

1. Jika kita pake mozilla, lalu keluar gambar seperti itu. Pindah ke Opera atau Chrome atau IE. DIJAMIN, kagak error lagi.
2. Selamat mengedit..

Bookmark and Share
6 komentar
  1. aR_eRos February 21, 2009 at 8:34 PM  

    tutor yang simple, tapi sangat bermafaat bagi mereka yang doyan makan galat alias error

  2. sippa February 21, 2009 at 9:16 PM  

    emang blojer hobi banget error, itu juga alasan kenapa saya pindah ke wordpress

    oh ternyata begitu triknya

    tah tapi udah kadung pindah :P

  3. Balisugar February 22, 2009 at 1:20 PM  

    uh aku gak ngerti pake blogspot pernah punya beberapakali kuhapus deh :sad:

  4. ciput mardianto February 23, 2009 at 9:18 AM  

    Tutorial yang singkat dan sangat bermanfaat!

  5. aRai February 25, 2009 at 4:21 PM  

    dah lama ga maenan di blogspot ah jadi kagak tau (dance)

  6. Fenty Fahmi February 26, 2009 at 7:44 AM  

    oooohhh oke :D

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL