29.4.08

TERPAKSA GANTI TEMPLATE

Diposting oleh diorockout | 8:27 AM

Ada yang aneh dengan blog saya? y, saya emang dah ganti template, sebenernya sih aku dah gk mau ganti template, tapi apa daya, maunya membuat template jadi 3 kolom, eh tambah gk karu2an template ku. Format template ku yang dulu bner-bener sreg, tapi karena aku pengen nambahin widget-widget gk penting, jadinya aku utek-utek, walahdala tmbah gk karu-karuan. Tu semuanya terjadi kemaren skitar jam5. Hmm, langsung nyari template baru + betulin + nambahin widget2 saya yang ad dtemplate sebelumnya. Waktu saya dan teman saya melakukan pencarian template, saya buka ini tapi eror, aneh padahal templatenya keren-keren (soalnya template saya yang dulu pake templatenya dia). Dan akirnya saya memutuskan pake template ini. Ya gak papalah, walopun agak kurang sreg, ntar saya betulin lgi.
Hmm, menurut anda gmna?

(next)
Bookmark and Share

26.4.08

INDONESIA 1 - 0 YAMAN

Diposting oleh diorockout | 9:20 AM

Akirnya ”posting” juga, hehehe, setelah menghadapi minggu UTS, doain UTS ku nilainya baik-baik y. Emang sih, kemaren sempet posting, tapi sekarang the real posting (cie..cie),
BTT
Image Hosted by ImageShack.us


In..do..ne..sia dung-dung-dung.. In..do..ne..sia dung-dung-dung.. In..do..ne..sia dung-dung-dung..
Chant itu membahana di Stadion Siliwangi, Bandung kemaren sore. Timnas Indonesia yang mayoritas muka-muka baru, berhasil mengalahkan yemen (baca : Yaman) dengan skor 1-0. Pemain muda timnas Indonesia seperti Arif Suyono, Fandi Muchtar, Heru Nerlil dll, coba peruntungan di laga perdana mereka kemaren. Sontekan Bambang Pamungkas di menit 35 berhasil menjebol gawang Yemen yang di jaga Soaud. Pemain yang rumornya diminati oleh Derby Country ini, melakukan kerja sama apik dengan Firman Utina sebelum melesakkan bola di dalam keranjang gawang, nice Play BP. Laga di babak pertama emang berjalan agak berjalan membosankan, mungkin dikarenakan lapangan yang bergelombang, permainan kedua tim hanya berkutat dilapangan tengah. Ponaryo menggiring bola, oh berhasil direbut pemain Yemen, oh dapat direbut kembali, yah begitulah sepanjang babak pertama (agak hiperbola)
Second half, baru panas. Pemain Yemen sering memporvokasi pemain timnas dengagn bermain keras atau dengan diving-diving bodoh. Markus Horrison yang bermain apik kemarin pun sempat tervokasi dengan mendorong pemain Yemen, akirnya diganti dengan Jendry Pitoy. Y..y tapi secara kolektif permainan perdana timnas dibawah asuhan BenDol ini menurut saya ,bagus untuk penampilan perdana. Tapi laen kali harus lebih giat y tapi, ntar kalo maen lagi, mungkin strikernya harus 2, kemaren sore Cuma BP doank yang didepan. Dengan 2 stiker, produktivitas goal bisa dinaekkan. Cayo BenDol, Cayo Young Guns..

(next)
Bookmark and Share

23.4.08

STIKOM PUNYA TV LHO

Diposting oleh diorockout | 4:08 PM

Walaupun beritanya agak lama, sekitar tanggal 2 April 2008 yang lalu, STIKOM meluncurkan TV Internet, STIKOM ITTV smart and inspiring. Kampus tercinta saya ini, memang sebelumnya pernah menggembor-gemborkan untuk meluncurkan TV, saya pikir TV-TV kayak yang di TV-TV (lho yo’opo se). maksud saya, saya pikir TV seperti trans 7, TVRI dan lain-lain. Terdapat tiga jenis program acara STIKOM ITTV yang sudah berhasil dikerjakan yakni program tayangan Talkshow, Bedah Buku, dan Tips & Trik. sebelum STIKOM, KOMPAS juga telah meluncurkan TV internet. Oia, sebelum anda mengakses STIKOM TV, jika komputer anda tidak ada flashnya, silahkan dapat di download di sini.
Untuk mengakses STIKOM TV, silahkan klik DISINI
Maunya sih aku tampilin videonya, tapi gk kluar T_T
Gimana menurut blogger sekalian?

(next)
Bookmark and Share

18.4.08

URUS PASPOR ONLINE LEWAT INTERNET

Diposting oleh diorockout | 2:22 PM

Saluto buat pemerintah Surabaya, guna meminimalisasikan calo yang berkeliaran, pemerintah surabaya melaunching IP@S (Internet Passport Application Services) atau (buat paspor lewat Internet). Eh, lauchingnya tanggal 21 April 2008. Arek-arek suroboyo dalam pembuatan paspor perlahan-lahan grafiknya menanjak, jika permintaan meningkat maka kualitas yang diberikan harus lebih baik. Memanfaatkan kemajuan IT, dan guna mendapatkan effisiensi, dan kemudahan dalam mengurus paspor, program ini diharapkan sangat membantu masyarakat.
Mau tau caranya?
Klik  http://www.surabaya.imigrasi.go.id

Anda cukup menginputkan data yang telah tersedia di link ini. Setelah data terregrestasi, anda akan mendapatkan tanda terima yang dicetak di komputer anda. Tanda terima tersebut bawa ke kantor Imigrasi Kelas 1 khusus Surabaya di Jl. S. Parman 58A Waru (sesuai tanggal kehadiran yang telah ditentukan, serta membawa dokumen yang di syaratkan)
Cukup mudah kan?

Image Hosted by ImageShack.us


Gambar diambil di http://www.surabaya.imigrasi.go.id

(next)
Bookmark and Share

16.4.08

FLASH DISK KETINGGALAN

Diposting oleh diorockout | 6:29 PM

Paringono sabar ya Allah, itu ucapan bunda saya ketika saya mokong, bandel, mlete dan sebagainya yang tidak mengenakkan hati beliau. Kata-kata tersebut saya adopsi tanggal 15 April 2008, ketika flash disk kesayangan saya ketingalan di warnet. Flash disk adata 4 giga itu setia menancap di USB warnet daerah ngagel Surabaya. Sapa coba gk pengen ngambil ketika flash disk adata 4 giga bergelantung bebas dengan gantungan kunci manis tanpa ada yang punya.
Siang itu (tanggal 15 April 2008), kuliah masuk sore, saya ingin meng-unduh update mcafee, berangkat dari rumah jam12, langsung menuju warnet, buka blog, sambil ngupdate. Setelah buka sana-sini (bukan bokep, karena dah gk bisa), saya tancepin flash disk untuk mentransfer rekening data saya ke flash disk. Setelah send to, saya log off account warnet, ambil kunci, pergi ke kasir, bayar. Langsung menuju kampus, setengah jam perkuliahan berlangsung, temen saya tanya.
Temen saya : Koen mau nang warnet download opo? (kamu tadi ke warnet mendownload apa?)
Saya : Download..
Belum sempat memberikan kejelasan kepada temen saya, saya ingat, mati kon, fals disk ku ketinggalan. Pikiran saya langsung melangkah kedepan, piye iki, aku gk isok ngopi slide, file penting ku piye, bla..bla. setelah curhat diwaktu perkuliahan, temenku memberikan saran, “wes, mari kuliah langsung nang warnet, be’e jek onok” saya berpikir kedepan lagi, Sapa coba gk pengen ngambil ketika flash disk adata 4 giga bergelantung bebas dengan gantungan kunci manis tanpa ada yang punya. Huuf, setelah kuliah usai, langsung gas pol rem pol, masuk TKP, tanya server, “mas, ada flash disk ijo ketinggalan”, “gak ada”. Langsung menuju TKP saya duduk tadi, “mas ada flash disk ketinggalan”, “gak ada”
Ya, itulah. Makanya rek, kalo punya flash disk, ati-ati y. Flash disk tu barang kecil, jadi perlu pengawasan lebih. Kalo di warnet, jangan lupa memeriksa apakah ada yang ketinggalan. Hiks..

(next)
Bookmark and Share

13.4.08

Hasil Dialog Blogger Dengan Roy Suryo

Diposting oleh diorockout | 1:08 PM

Benernya mau copy paste, tapi gk jadi.

http://dendemang.wordpress.com/2008/04/11/roy-suryo-membuat-blogger-positif-untuk-indonesia/
copy link diatas..

Ternyata kata-kata om Roy yang blogger=hacker udah diolah ma media, benernya sih katanya om Roy bukan gitu, hmm..

Gimana menurut anda?

Sumber dari http://dendemang.wordpress.com

(next)
Bookmark and Share

10.4.08

Siang Panas, Malam Dingin

Diposting oleh diorockout | 11:42 AM

Kususnya di Surabaya, musim hujan yang seharusnya selesai awal bulan maret lalu, tapi sekarang masih tetap mengguyur kota nomor 2 terbesar di Indonesia. Huuf, berangkat kuliah kadang-kadang jam 12, puanas banget, trus pulang kuliah jam 7 malem, mendadak hawanya dingin banget. Musim pancaroba, that’s the point. Musim pancaroba dateng, nah, flu, demam, meriang, akan segera menyerang anda.
Nah, agar loe-loe pade (^^) tidak kenak serangan diatas, saya akan memberikan sedikit tips :
1. Makanlah dengan teratur (di anjurkan sekali makan pagi)
2. Di pagi hari, usahakan minum teh hangat (teh sangat berkhasiat sekali, apalagi diminum dipagi hari)
3. Jika kehujanan dijalan, menepilah, ato segera pakai jas hujan (bagi pengendara sepeda motor, tidak dianjurkan yang mengendarai mobil)
- Setelah samapi ditempat tujuan, segera ganti pakaian anda dengan pakaian hangat ato kering, setelah itu lap kepala anda dengan handuk
- Rebahkan badan anda sekitar 5-10 menit
4. Jika anda teles kebes (basah kuyup) karena kehujanan, lap dulu kepala anda dengan handuk, lalu mandi dengan air hangat (tidak dianjurkan memakai air panas)
5. Jika tidak manjut semua, maka anda klik disini dan baca lagi tips saya
6. Kalo tetep gak manjur, bli obat
7. Kalo tetap gak manjutr lagi, pergi kedokter
Sekian tips gk penting dari saya, semoga sedikit bermanfaat.

Di kutip dari, bunda saya, yang selalu setia menuturi saya

(next)
Bookmark and Share

7.4.08

FUTSAL 3 KALI SEHARI

Diposting oleh diorockout | 8:59 PM

Hehehehe, udah baca postingan saya ini. saya sempat menyinngung tentang copa STIKOM, tim saya yang bernama ARMI 07 (Arek Manejemen Informatika 07) berhasil menggondol juara ke3, ^^v. keberhasilan menggondol juara ke3 berkat usaha keras menggasak angkatan tua-tua (02 sampek 07). Aslinya, tim ARMI 07 beranggotakan 10 orang, tapi kenyataannya yang maen cuma 6. Wuih, jadi anak2 maennya pelan-pelan.
Pertemuan pertama hari rabu tanggal 2 April, terjadi perang saudara. Kelas kami yang bersisi 40 anak, untuk COPA STIKOM mendaftarkan 2 tim, yang satu ARMI dan yang satunya lagi tim Budy. Nah, pada saat drawing, entah kebetulan ato emang di sengaja, ARMI dan Budy ketemu!!!! Wuih, perang saudara man. Sebelum pertandingan, anak-anak ngomong “ojok emosi yo rek, sak kelas iki” (jangan emosi bro, satu kelas) tapi kenyataannya di lapangan laen, pertandingan penuh emosi, dan akirnya tim saya menang 1-1 (penalty 6-5). Masuk ke babak selanjutnya, tim kami di luar dugaan menghempaskan tim-tim laen, dan masuk sem I final.
Semi final diadakan sabtu, 5 April. Dapet giliran maen jam 12 Siang!!! Sep gak, panas-panas, futsal. Tapi, lagi-lagi tim saya yang tidak diunggulkan menang telak, 3-0. Langsung finalnnya juga di adakan sorenya, yang mempertemukan masing juara pol (A, B, dan C) tim saya, juara pol C. dan setiap juara pol, harus lawan sekali-sekali (A lawan B, A lawan C, dan B lawan C) wuih, pertandingan pertama tim saya maen lawan juara pol A (tim PU), kalah tragis 4-3. Lawan tim PU tu pertandingan ke dua dalam sehari, pertandingan ke tiga dalam sehari, lawan anak angkatan 05, kalah tragis lagi 5-3. Walopun dapet juara 3 dan maen futsal 3 kali sehari, tapi gak papa, dapet 100 ribu. Dan yang penting bukan uangnya, tapi kebersamaannya.

(next)
Bookmark and Share

3.4.08

APES – APES

Diposting oleh diorockout | 12:41 PM

Waaaaaa, apes-apes. Maunya lihat kesebelasan Liverpool bertanding, eh malah ketiduran, udah ketiduran, maunya liat highlightnya, eh malah ketiduran lagi. Itulah yang terjadi sekitar 5 jam yang lalu (saya menulis postingan ini pukul 10.05)
Saya sudah belajar banyak tentang menonton siaran sepak bola dini hari, pertama harus tidur siang karena jika tidak tidur siang, maka pada malam hari, badan akan capek-capek, dan puleslah kalo tidur. Yang kedua, ini ada dua pilihan, mau tidur pada malam harinya dengan menyetel 10 alaram ato melekan sampek dini hari. Saya pernah melakukan dua-duanya, yang pilihan pertama, tidur jam 9 lalui menyetel 10 alarm, 6 kali reminder di HP, lalu 3 jam alarm (semuanya punya ayah), dan yang paling ampuh, TV di kamar , saya wake up pada volume 50!!!! (kebacut jika tidak bangun), saya bangun. Dan pilihan yang ke dua, melekan alias tidak tidur blas, ini memang ampuh untuk orang-orang yang siangnya hanya leyeh-leyeh (bc : tidur-tiduran).
Bunda : dior!!! Udah makan pisang.
Dior : (ngecilin suara mp3) blom!!!
Bunda : sini-sini..
Maap, saya di panggil bunda, kembali ke topik.
Kenapa saya men-bold tulisan untuk, di karenakan jika anda melakukan kegiatan yang berat atau pulang malam, lalu anda melekan, maka dapat di pastikan sekitar pukul 1 dinihari anda akan tewas di ranjang (bc : tidur).
Untuk pertandingan dini hari tadi (tanggal 3 april 2008), Liverpool vs Arsenal maan!!!, seru banget booook (waks), saya berkomitmen untuk melekan. Tapi saya lupa, sorenya (tanggal 2 april 2008), saya kuliah siang sampek sore, wah, langsung pulang kuliah, beli bekal, kopi Nescafe dan snack. Sekitar pukul 11 (masih 2 April 2008) langsung buka lepi, maen CS. Maen CS (Counter Strike lho) sekitar 1 jam, bosen. Dengerin mp3 sambil telpon ndut q ^^. Eh, maunya mejemin mata, saya kira saya mejamin mata Cuma 5 menit, walahdalah, liat jam, jam setengah 5. Asem!!!! Langsung nyetel tivi, huuf, untung masih ada, tapi kok yang maen bajunya kuning ma biru (Liverpool bajunya merah ato putih). Ternyata yang maen Fenerbahce lawan Chelsea, hiks (tanpa disadari tangan saya memukul tembok, tanda kecewa)
Langsung setel tivi, liat berita, tapi biasanya berita olahraga jam setengah 6, jam 6, sama setengah Tidur bentar ah. Walah dalah, udah jam 9. Hiks, dengan tangan gontai, ambil HP, buka opera, ketik liverpoolfc.tv. muter-muter, nah, ada berita bagus. Satu sama!!!!! Yeeee, di kandang Arsenal 1-1. Minggu depan maen di kandang sendiri, hajar Arsenal.
Oke, minggu depan, bli alaram 20 supaya gak ketiduran lagi.

(next)
Bookmark and Share

1.4.08

TOLERANSI KETERLAMBATAN 0 MENIT

Diposting oleh diorockout | 6:57 PM

Huuf, STIKOM, kampus saya yang tercinta. Semakin rock n roll saja, tahun kemarin, toleransi keterlambatan 30 menit. Waktu aq masuk jadi maba, walah-walah, jadi 5 menit. Nah, bulan januari lalu, STIKOM mengubah semuanya, toleransi keterlambatan menjadi 0 menit.
Wow, 0 menit, jadi masuk jam 7 pagi, harus dating jam 7, lebih 1 menit, no way!! Pertamanya sih, temen-temen Asosiasi Telat Terus ngiranya bujukan. Tapi, waladalah, pernah 1 kelas isinya Cuma 20, yang seharusnya kalo full 40, karena telat semua. Ckckck, langsung temen-temen q yang ngkost, buru2 beli alarm. Heheh, benernya enak ci, kita mahasiswa jadi teratur bangun pagi. BANGUN PAGI!!!!!!!!!!!!!!!

(next)
Bookmark and Share