10.4.08

Siang Panas, Malam Dingin

Diposting oleh diorockout | 11:42 AM

Kususnya di Surabaya, musim hujan yang seharusnya selesai awal bulan maret lalu, tapi sekarang masih tetap mengguyur kota nomor 2 terbesar di Indonesia. Huuf, berangkat kuliah kadang-kadang jam 12, puanas banget, trus pulang kuliah jam 7 malem, mendadak hawanya dingin banget. Musim pancaroba, that’s the point. Musim pancaroba dateng, nah, flu, demam, meriang, akan segera menyerang anda.
Nah, agar loe-loe pade (^^) tidak kenak serangan diatas, saya akan memberikan sedikit tips :
1. Makanlah dengan teratur (di anjurkan sekali makan pagi)
2. Di pagi hari, usahakan minum teh hangat (teh sangat berkhasiat sekali, apalagi diminum dipagi hari)
3. Jika kehujanan dijalan, menepilah, ato segera pakai jas hujan (bagi pengendara sepeda motor, tidak dianjurkan yang mengendarai mobil)
- Setelah samapi ditempat tujuan, segera ganti pakaian anda dengan pakaian hangat ato kering, setelah itu lap kepala anda dengan handuk
- Rebahkan badan anda sekitar 5-10 menit
4. Jika anda teles kebes (basah kuyup) karena kehujanan, lap dulu kepala anda dengan handuk, lalu mandi dengan air hangat (tidak dianjurkan memakai air panas)
5. Jika tidak manjut semua, maka anda klik disini dan baca lagi tips saya
6. Kalo tetep gak manjur, bli obat
7. Kalo tetap gak manjutr lagi, pergi kedokter
Sekian tips gk penting dari saya, semoga sedikit bermanfaat.

Di kutip dari, bunda saya, yang selalu setia menuturi saya

Bookmark and Share
18 komentar
  1. Hen_TI076 April 10, 2008 at 12:21 PM  

    8. Klo tetap g manjur, pasrah aja dah. Toh biasanya bwt org2 kuat (org kampung, demamnya sembuh sendiri. Cuman tidur plus selimut 5 lapis. he...he..

  2. tehaha April 10, 2008 at 12:29 PM  

    wah..
    tips penting nih buat anak kost seperti sayah.. :)
    thanksz..

  3. Eka April 10, 2008 at 3:37 PM  

    mudah2an manjur....
    intinya sih istirahat n jangan kebanyakan kluyuran kalo lg musim pancaroba :)

  4. Febra April 10, 2008 at 3:45 PM  

    weks..kok sya baru tahu kalau ada free hosting dan domain dari spacekita :D

  5. Febra April 10, 2008 at 3:47 PM  

    waduhh..sorryy salahhhh commenntt brooooo, hahahaaha :D

    klo saya biasanya, cari suggesti..selain minum obat saat flu saya ngerokok samsu dan manjur, wakakaakak

  6. diorockout April 10, 2008 at 5:52 PM  

    @febra
    gpp ^^

  7. hanggadamai April 11, 2008 at 1:34 AM  

    waduh diriku sering kaya gitu tapi males ngerjain tips2 itu.
    tak coba tuk brubah ah..klo sakit kan ibundaku jadi bingung
    *jadi inget ibunda di rumah*

  8. Ndoro Seten April 11, 2008 at 7:47 AM  

    welha....lagi ungsum demam bardarah tinggi po yo?

  9. ~ tc ~ April 11, 2008 at 11:54 AM  

    wah kalo aku minum aer anget (teh manis anget) pagi2 pasti gak lama pengen ke belakang tu...
    swami juga gitu, mknya aku kalo pagi2 bebas tugas bikinin dia minum, hihihi

  10. ambularo April 11, 2008 at 3:44 PM  

    di kota besar 1 di Indonesia juga sama nih.. siang panassssssss, sore n malam hujan angin... Pokoknya jangan lupa minum vitamin C tiap hari biar gak sakit... :-)

  11. mybenjeng April 11, 2008 at 6:42 PM  

    sehat (datangnya) ditolak
    dukun bertindak...
    :)

  12. Menik April 12, 2008 at 8:46 AM  

    Kadang tips2 kaya gini malah kelewat untuk dilakukan, hahaha...
    Mudah2an pas deh buat ibu2 kaya saya...
    *ini tips untuk tetap cantik tho?*

  13. D 10 R April 13, 2008 at 12:54 PM  

    @menik
    *cling..cling*

  14. wennyaulia April 13, 2008 at 7:20 PM  

    eh bener juga
    wah tapi yang makan teratur ituh yang susah
    hehehe

  15. rinie April 14, 2008 at 8:42 PM  

    Dio,, mempan beneran gag tuh TIPS???
    bisa dicoba dehh........btw, thanks!

  16. citra April 15, 2008 at 3:54 PM  

    Kalo saya biasanya abiz khujanan langsung mandi pake aer anget
    Abiz itu maem+minum yang anget2
    Truz tidur deh...
    Tapi kalo dah terlanjur sakit, cara konvensional kaya kerokan juga mujarab bwat saya
    hehehe
    :D

  17. Anang April 15, 2008 at 6:47 PM  

    suroboyo pancen panas banget..... perlu ac baru ne

  18. dracpawn April 22, 2008 at 10:38 PM  

    hu'uh ni cuaca di surabaya makin menggila gini...
    tambah g jelas,n semakin nggak ngerti de maux apa...=p

    waktu itu q pernah dr jam 10- 1 malem lyt bola,berdiri,keujanan pula,tp gpp kl adem2 gitu untung ada yang nemenin ^^wkwkw..
    pulang2 lsg bwt teh anget,langsung ngorok mpe pagi..^^

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL