28.1.09

Assalamualaikum, brrruuuttt!!!

Diposting oleh diorockout | 1:48 PM

Brrrmmmm...brrrmmm..
A : Assalamualaikum..
B : Buka Jendela-buka jendela..
C : MasyaAllah..
D : Matane..
E : Selet Bosok..

Itulah sepenggal kondisi yang terjadi di dalam mobil ketika rombongan peserta Ziarah Wali Blogger.

Brrruuuttt? brut, ya, begitulah membacanya. Suatu hal yang wajar ketika seseorang mengeluarkan ampas dari gas yang tidak terpakai. Kentut, ngentut, atau buang angin, kata yang berarti membuang angin yang ada didalam tubuh kita. Kentut atau buang angin identik dengan jorok, nggilani, dan tidak sopan. Memang kentut itu 90% persen tidak sopan, dan 10% lagi sopan. Nah, kapan kalo kita kentut itu sopan?? ketika kita sendirian!!!

Lalu, kenapa kita bisa kentut? jika kita terlalu banyak menghirup udara dan mengkonsumsi makanan yang mengandung sulfur. Jadi, ketika kita menghirup udara, tidak semua udara tersebut mengandung oksigen, ada diantaranya nitrogen. Nah nitrogen ini akan "rapat" dengan makanan yang mengandung sulfur. Setelah "rapat", maka keluarlah. Di dalam "rapat" ini, banyak terjadi proses-proses terjadinya kentut, ntar aku kasih tau kapan-kapan (mboh kapan).

Kembali lagi saat perjalan rombongan ziarah wali blogger 2009. Di dalam mobil elf yang berkapasitas 16 orang ini, hampir terisi penuh. 15 orang blogger berserta sopir menyesaki mobil. Dengan dalih menghemat solar, AC mobil pun tidak dinyalakan, sebagai gantinya Angin Cendela (AC) pun setia menemani.

Makan jarang, ngguyu terus, kenak angin. Nitrogen pun terkumpul. Puncaknya saat rute terakir, yaitu Purworejo, Semarang, Tuban, Lamongan, Gresik dan Surabaya. Tercatat puluhan berbagai macam AC (Angin Celet) para peblogger yang keluar menemani. Celetukan-celetukan lucu pun terdengar.

Daeng arul "Yang sopan donk, buang angin harus yang sopan, harus dibuang di tempat sampah"
XKH "Gak tau di sekolahno yo selete"
Om gajah "Selet bosok"
Bodrek "Tak sumbet botole kratingdeng engkok atek ngentut maneh"
mas nopy "harus dikeluarkan donk, 2 juta rek atek gak isok metu"
dior *dalam hati* "paringono sabar gusti pangeran"
yang lain tutup hidung

You rock guys!!!!

(next)
Bookmark and Share

25.1.09

Ziarah Wali Blogger

Diposting oleh diorockout | 6:34 AM

Alhamdullilah, akhirnya ziarah wali blogger dapat berjalan. Walaupun waktu saya menulis ini, masih dalam perjalan. Dan insyaAllah akan berjalan lancar, amien. Semoga ziarah kali ini, seluruh blogger dapat bersatu. Merdeka!!!
berita terkait, liat disini, disini, disini, disini, disini, disini, disini..

Hehehe, link diatas saya comot dari google dengan keywords "ziarah wali blogger"..

(next)
Bookmark and Share

21.1.09

Ngganjel di Mata

Diposting oleh diorockout | 12:31 PM

Gak Ada Modal, Bantaran Sungai Pun Jadi


Promosi secara ilegal seperti ini, banyak di jumpai di tembok pinggiran sungai kali mas (rolak) Surabaya. Pemandangan ini serasa klop dengan coklatnya air kali mas, matching. Sedikit tumbuhan atau tanaman di bantaran sungai kali mas akan sedikit menyejukan pemandangan. Dengan indahnya bantaran, mungkin masyrakat jadi segan buang sampah sembarangan :)


Si Oranye Yang Malang


Pengaruh kemajuan teknlogi tampaknya berdampak luas. Bis surat di depan SMP 19 Surabaya ini sudah terbelangkai. Coret-coretan graviti gak jelas, tempelan promosi, semakin menghias bis surat ini dengan ngawur. Saya tidak tahu beberapa bulan lagi, mungkin bis surat ini sudah berubah warna. Dengan memperbaiki bis surat, mungkin masyarakat akan rindu dengan kirim-kiriman surat :)




http://www.luphobia.com


UPDATE :
foto saya yang bis surat masuk nominasi FOTO FAVORIT ternyata. Mohon dukungan dan doanya ya semoga bisa menang.
Dan buka blognya mas antown lalu vote foto no 3

(next)
Bookmark and Share

20.1.09

It's Just a Game?

Diposting oleh diorockout | 1:07 PM

Permainan, sebuah kegiatan yang dilakukan oleh orang banyak, yang mempunyai suatu tujuan yang menarik bagi salah seorang yang bermain..



Beberapa pandangan saya mucul setelah melihat beberapa berita yang beredar saat ini, yang pertama soal Gencatan Senjata di Gaza, dan BBM yang turun patah-patah..

Gencatan Senjata di Gaza, mendadak gencatan senjata sebelum penobatan presiden baru Barrack Obama nanti malam. Mengundang beberapa tanda tanya bagi masyarakat dunia. Apakah israel ingin merebut hati Barrack Obama?

Lalu, BBM yang turun patah-patah, ini menarik. Sejatinya kita tahu, bahwa harga minyak dunia 4-3 bulan yang lalu sedang mencapai harga yang sangat tinggi, ini mengakibatkan pemerintahan SBY mau tidak mau menaikkan harga BBM.

Dan, akir desember kemaren, akirnya harga minyak dunia kembali normal. Dan harga BBM di Indonesia juga harus mengikuti, turun. Tetapi sangat disayangkan, kenapa kok hanya turun 500 pada akir desember? dan turun lagi 500 lagi di belum lama ini? akirnya jadi 4500

Pada saat bersamaan, kalangan pengamat di banyak media, menyebutkan jika pemerintyah menurunkan harga BBM (premium) menjadi 3600, pemerintah tidak akan rugi.

Nah, timbul pertanyaan kedua dari saya selain tentang gaza tadi. Kenapa kok gak langsung turun jadi 4500? kok jadi 2 tahap? bener2 sejarah bangsa Indonesia (kata iklan)

(next)
Bookmark and Share

17.1.09

Conglaturation for Barrack Obama as President United States. For free watching live streaming Barrack Obama Inauguration day 2009. Please click
this link. And follow these steps.

Happy watching..

(next)
Bookmark and Share

15.1.09

14 Janvier, 2009. 05:15 AM

Diposting oleh diorockout | 5:29 AM

This morning, i dream freak..
i play catch and run..
i run..
i run so fast.....

and then,
urgent..very urgent..
i have to pee..
now or never..

i go to toilet..
nothing happen..
i push!! more and more..
and, something f*cking warm in my grain..


oh, i succesfully make my bed and my pants are wet..
damn




*picture taken 10 minutes after accident

(next)
Bookmark and Share

13.1.09

Fifa World Player 2008

Diposting oleh diorockout | 6:36 AM

Cristiano Ronaldo berhasil menjadi yang terbaik sepanjang tahun 2008. Ronaldo, pemain Manchester United dan Portugal ini, menjadi pemain terbaik dunia dengan mengalahkan Messi (Barcelona, Argentina), Torres (Liverpool, Spanyol), Kaka (AC Milan, Brazil), dan Xavi (Barcelona, Spanyol).


Hasil vote lengkap :

Ronaldo : 935
Messi : 678
Torres : 203
Kaka : 183
Xavi : 155

sumber, fifa.com

(next)
Bookmark and Share

9.1.09

Yahoo Messenger Power User

Diposting oleh diorockout | 3:30 PM

Oke-oke, saatnya saya pamer.



Hehehe, keren gak? Itu adalah tampilan status yahoo messenger saya jika di lihat dari yahoo messenger 9.0 atau lebih. Tampilan di sebelah kanan nama saya itu adalah sebuah mahkota. Mahkota itu diberikan oleh yahoo jika kita sudah melampaui syarat-syarat untuk menjadi Yahoo Messenger Power User.

Sebenernya saya gak sengaja dapet Power User oleh Yahoo. Ketika itu saya pinjem indosat m2 dari bodrek, trus saya OL dari jam 9 malem sampai jam 6 pagi. Nah waktu sekiitar jam 6 itu, saya mau sign out YM saya, tetapi udah dihadang oleh pop up “Now You Are Yahoo Power User”. Wow. Trus saya disuruh memilih beberapa ikon yang akan ditampilkan di sebelah kanan nama YM kita.

Ada beberapa pilihan sih sebenarnya, tapi saya agak lupa-lupa inget, maklum kejadiannya begitu cepat dan waktu itu saya habis bangun tidur, hehe. Kalo gak salah ada Mahkota, Medali, Mata Uang, itu aja seinget saya, tapi ada banyak kok, sekitar 5 atau 6 pilihan ikon.

Gak cuma dapetin icon keren aja lho. Ada beberapa keuntungan yang kita dapat jika kita udah dapet Yahoo Messenger Power User.

  1. Eksklusif inline indikator, asli keren.
  2. Ada tambahan custom Avatar, dan tambahan beberapa aksesoris keren.
  3. Ada kontes yang diselenggarakan oleh Yahoo khusus cuma buat pemegang Yahoo Messenger Power User
  4. Trus, kalian dapat mencoba Product Baru dari Yahoo untuk pertama kali.

Nah, saya ada sedikit tips untuk mendapatkan Yahoo Power User
  1. Online lah lebih dari 10 jam, tapi tidak hanya sekedar Online. Kamu harus aktif chatting, ngeroom, pokoknya jangan diem aja.
  2. Trus banyak-banyak nge-add temen dari Yahoo Mail!, myspace dan lain-lain. Ini berguna untuk memperbesar kesempatan kamu buat dapetin Yahoo Messenger Power User.

Itu sedikit tips dari saya, semoga kamu cepet-cepet dapet Yahoo Messenger Power User ya..

Oie, kalo ada yang kurang jelas, add YM = diorockout


(next)
Bookmark and Share

6.1.09

Komik Buat Yang Susah Beranak

Diposting oleh diorockout | 3:00 PM

Beranak Dalam Pispot!!

Agak xtrem yah judulnya? Maunya sih saya pengen ngasih judul yang sama dengan judul komiknya Radith, yaitu Kambinghornyjantan sebuah KOMIK pelajar bodoh, produksi gagas media ini, tapi kayaknya tu lebih xtrem dibandingkan judul postingan saya. Sebenernya saya gak sengaja beli komik ini, tapi ada jin yang korek-korek pantat saya, jadi terbelilah Komik ini. Oke, kali ini saya pengen nge-review banyak tentang komik ini, buat yang sedang hamil, jangan kedipkan mata!!

Yah, ini adalah komik pertama dari seorang Radith, yang gambar sih bukan Radith, tapi si Dio (sumpah bukan saya, beneran, suer!!! ALLAHU AKBAR!!), kalo kalian belum tau si Dio, si Dio tuh yang bikin ilustrasi gambar di Babi Ngesot. Tapi tetep si Radith yang bagian ngeraba-ngeraba si Dio, maksudnya bagian script. Dia masih kuliah tingkat pertama lho, malah waktu bikin ilustrasi Babi Ngesot dia masih SMA. Gambaran si Dio ini bener-bener ngocok perut, liat aja gambarannya si Dio di Babi ngesot, dan kali ini dia gambar lebih sangar.

Gila, keren banget gambarnya, kayak gambar komik


Covernya? Keren banget, gak mirip seorang Radith yang, -bismillah- ganteng , keren, cool dan maco. Tetapi, well, keren abis, saya seneng cover-cover yang menantang para pembaca ini. Isinya? Sebenernya komik ini tuh cetakan halamannya cuma 1. Tetapi karena toko bukunya kasian sama si pembeli, masa pembelinya disuruh nyobekin satu-satu, jadi sama toko bukunya udah di belah jadi 242 halaman.

Di dalam novel, biasanya penulis menggambarkan atau mengilustrasikan petting –sori- setting dari setiap bab-bab dari novel tersebut. Tapi yang Dio ilustrasikan ini, sangat-sangat mudah untuk kita ikutin dari pemikirannya. Mulai dari mimik tolol si Radith, atau mimik lebih tolol dari temen-temenya si Radith.

Jadi, komik ini nyeritain semua "kegoblokkannya" radith waktu kuliah di Adelaide, Ethopia Australia. Waktu pertama kali masuk kelas, radith yang pengen keliatan cool, trus kegoblokan dia maen badminton, gak becus ngurus apartemen, miss komunikasi ma pacarnya, dan yang paling konyol ikutan party khusus Japan people. Pokoknya isi dari komik kambingJantan ini beda dari novel dengan judul yang sama, mantap. Dan anehnya, semua kegiatan si Radith itu gak ada bener-benernya sama sekali, ingat!!! SAMA SEKALI.

Overall, komik ini bagus banget buat yang susah ngelahirin. Jadi, bawa uang 35rebu –kembali 2rebu buat sumbet idung-, beli komiknya, baca di WC sambil berak, di jamin ngakak sampek akirnya BERANAK DALAM PISPOT!!!

Salam Ngupil ato Mati,

dior TINJA (Tampan Imut maNis manJA)


(next)
Bookmark and Share

5.1.09

Flash Disk Saya Kembali

Diposting oleh diorockout | 11:59 AM

Wahahahahaha..

Seneng banget hari ini. Padahal waktu saya menulis postingan ini, besoknya saya UAS lho, tapi kita lupakan UAS, kita samakan euforia!!!!
Bukan Israel yang jadi bubur, bukan bensin yang jadi Rp 500 / liter, bukan juga saya berubah jadi David Coverfield. Tetapi, FLASH DISK saya yang telah lama hilang kembali.

Yeah!!!

flashdisk nemu ini kayaknya udah jodoh ma laptop saya


Sebenernya saya kehilangan flash disk sekitar 6 bulan yang lalu. Kita flash back kembali ya.

Waktu itu sedang sangar-sangarnya flash disk 4 giga. Lalu, saya gak mau kalah, saya minta orang tua beli, akirnya dikasih uang. Trus, saya dan kawan-kawan pergi ke Hi-Tech mall untuk berburu flash disk. Akirnya terbeli juga flash disk merk Adata, dulu belinya sekitar 180ribu, sekarang denger-denger malah 90ribu.

Nah, 2 hari setelah itu, saya ingin mencoba flashdisk 4gga untuk mengopi, tujuan saya adalah warnet. Setelah mengopi lagu-lagu dan beberapa downloadan, saya cabut dari warnet. Kebetulan hari itu ada kuliah siang. Habis dari warnet, langsung kekampus. Perlu diketahui, itu adalah flashdisk pertama yang saya beli. Nah, waktu di kampus, saya pamer kalo saya punya flashdisk baru.

Dan ternyata, ASUKEREKANJINGDOG, flash disk saya ketinggalan di warnet. Dan saat itupun badan saya seperti orang impoten, lemes mengetahui masa depanya yang suram.
Lalu kemaren (sabtu malam minggu), bersama doi, ngenet di Trans Net (Pertama kali ngenet setelah truma), Trans Net berada di daerah pojokan simpang, depan TP. Maunya sih cuma upload foto, tapi sambil cari-cari harga HP. And than, saya mau masukin flash disk (bukan flash disk saya, tetapi minjem adek), dan ternyata ada luna maya ngupil pake USB flashdisk hitam melekat.

Cabut Flashdisk-nya..Masukin Tas..Upload…Pulang

Wkwkwkwkwkwkwkw, yeah!!!!


(next)
Bookmark and Share

2.1.09

Buku Panduan SNM PTN 2009

Diposting oleh diorockout | 12:50 AM

Seleksi Nasional Masuk Perguran Tinggi Tinggi Negeri

Hasil pengumuman panitia SNM PTN, pada tanggal 31/12, di Jakarta melegakan masyarakat khususnya Mahasiswa-mahasiswa. Buku panduan SNM PTN ini, merupakan awal dari semua SNM PTN taun ini. Buku ini akan dilengkapi dengan, panduan tata cara, peraturan, soal-soal, dan segala hal-hal yang berkaitan dengan prosedu SNM PTN 2009.
Buku ini akan di sebarkan pada pertengahan januari nanti, jadi siswa yang akan mengikuti SNM PTN 2009, bisa mempersiapkan diri lebih awal.

SPMB, UMPTN, merupakan nama awal dari seleksi masuk perguruan tinggi negeri. Kenapa berubah menjadi SNM PTN? Ini dikarenakan "pecahnya" beberapa Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di Indonesia.

Tahun ini, tes masuk akan ada 2. Yaitu, SNM PTN dan Ujian Masuk Bersama (UMB). Membahas UMB, panitia UMB ini menamakan dirinya, panitia SPMB. Panitia SPMB beranggotakan dosen-dosen dan rektor-rektor, UI, USU, Unhas, UIN Jakarta, dan UNJ. Dan, kelima PTN itulah yang hanya jadi tujuan mahasiswa yang mengikuti UMB.

Panitia SPMB ini, juga mengadakan UMB untuk Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Jadi, misalnya, ada anak Bandung atau luar Surabaya pengen masuk Universitas Surabaya. Si anak ini, tidak usah susah-susah berangkat ke Surabaya, dia bisa tes di Bandung dengan melalui UMB PTS.

Sedikit info, SNM PTN 2009 akan diselenggarakan tanggal 1-2 Juli 2009. Lalu untuk pendaftaran, di selenggarakan pada pertengahan Juni hingga akir. Pembelian formulir, dilakukan saat pendaftaran, harga tetap, yaitu 150rbu IPA dan IPS, lalu 175rbu untuk IPC.

(next)
Bookmark and Share

1.1.09

Happy New Year

Diposting oleh diorockout | 10:39 AM

Menyambut tahun baru kali ini, saya kepingin menghilangkan kebiasaan saya..





Selamat tahun baru 2009..

(next)
Bookmark and Share