20.1.09

It's Just a Game?

Diposting oleh diorockout | 1:07 PM

Permainan, sebuah kegiatan yang dilakukan oleh orang banyak, yang mempunyai suatu tujuan yang menarik bagi salah seorang yang bermain..



Beberapa pandangan saya mucul setelah melihat beberapa berita yang beredar saat ini, yang pertama soal Gencatan Senjata di Gaza, dan BBM yang turun patah-patah..

Gencatan Senjata di Gaza, mendadak gencatan senjata sebelum penobatan presiden baru Barrack Obama nanti malam. Mengundang beberapa tanda tanya bagi masyarakat dunia. Apakah israel ingin merebut hati Barrack Obama?

Lalu, BBM yang turun patah-patah, ini menarik. Sejatinya kita tahu, bahwa harga minyak dunia 4-3 bulan yang lalu sedang mencapai harga yang sangat tinggi, ini mengakibatkan pemerintahan SBY mau tidak mau menaikkan harga BBM.

Dan, akir desember kemaren, akirnya harga minyak dunia kembali normal. Dan harga BBM di Indonesia juga harus mengikuti, turun. Tetapi sangat disayangkan, kenapa kok hanya turun 500 pada akir desember? dan turun lagi 500 lagi di belum lama ini? akirnya jadi 4500

Pada saat bersamaan, kalangan pengamat di banyak media, menyebutkan jika pemerintyah menurunkan harga BBM (premium) menjadi 3600, pemerintah tidak akan rugi.

Nah, timbul pertanyaan kedua dari saya selain tentang gaza tadi. Kenapa kok gak langsung turun jadi 4500? kok jadi 2 tahap? bener2 sejarah bangsa Indonesia (kata iklan)

Bookmark and Share
10 komentar
  1. kiekie January 20, 2009 at 3:49 PM  

    klo turun jadi 3600 apa gak salah???

    kenapa gak 2500 aja kayak tahun 2003/ 2004. ya turun kan bertahap gak mungkin langsung 4500. ntar harga-harga yang lain gak turun2. orang turun 2X aja, harga angkot gak turun

  2. ndop January 20, 2009 at 4:22 PM  

    nek rego bebe em mudun, kok rego panganan tetep yo???

  3. aCist January 20, 2009 at 7:03 PM  

    saya menginginkan BBM menjadi 3000 itu saja...
    dan makanan menjadi murah serta hidup layak

    * hidup aj di planet aCist

  4. kacrut January 20, 2009 at 9:03 PM  

    ah.. dimana2 politik skr..

    (doh)

    Vote me biar jaid presiden..

    hahhahahhahaha

  5. aR_eRos January 20, 2009 at 11:14 PM  

    andaikan diturunkan rp 100/ minggu dari awal Rp 6500 jadi Rp 4500 berarti turun 20 kali, hebat rekor dunia

  6. antown January 21, 2009 at 12:59 AM  

    ayo mudun terus minyak-e....
    SBY mulai kampanye nih hehehe

  7. Just Bryan January 21, 2009 at 5:19 AM  

    Serangan di gaza memang just a game yg dimaenkan Israel dan Bush + uk (dibaca:Busuk)
    Kalo mslh BBM no comment, pokoke mudun timbange pancet..

  8. Fenty Fahmi January 21, 2009 at 6:49 AM  

    kupikir gambarnya belum muncul, ternyata gambarnya emang tanda tanya ya ?? hehehehe

    yang penting doain aja semoga indonesia tetep jaya *halah opo se*

  9. mercuryfalling January 21, 2009 at 10:32 AM  

    BBM turun patah2x lol...kayak anisa bahar aja..goyang patah2x.

    disini minyak naek lagi eh.

  10. PakGuruSd January 28, 2009 at 10:47 PM  

    BBM turunnya patah-patah?? Kayak Goyang patah-patah aja hehe... Iya neh, coba sekalian di turunkan sekaligus ya BBMnya. Sejarah katanya, padahal yang naikin BBm ya itu-itu aja orangnya :)

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL