6.1.09

Komik Buat Yang Susah Beranak

Diposting oleh diorockout | 3:00 PM

Beranak Dalam Pispot!!

Agak xtrem yah judulnya? Maunya sih saya pengen ngasih judul yang sama dengan judul komiknya Radith, yaitu Kambinghornyjantan sebuah KOMIK pelajar bodoh, produksi gagas media ini, tapi kayaknya tu lebih xtrem dibandingkan judul postingan saya. Sebenernya saya gak sengaja beli komik ini, tapi ada jin yang korek-korek pantat saya, jadi terbelilah Komik ini. Oke, kali ini saya pengen nge-review banyak tentang komik ini, buat yang sedang hamil, jangan kedipkan mata!!

Yah, ini adalah komik pertama dari seorang Radith, yang gambar sih bukan Radith, tapi si Dio (sumpah bukan saya, beneran, suer!!! ALLAHU AKBAR!!), kalo kalian belum tau si Dio, si Dio tuh yang bikin ilustrasi gambar di Babi Ngesot. Tapi tetep si Radith yang bagian ngeraba-ngeraba si Dio, maksudnya bagian script. Dia masih kuliah tingkat pertama lho, malah waktu bikin ilustrasi Babi Ngesot dia masih SMA. Gambaran si Dio ini bener-bener ngocok perut, liat aja gambarannya si Dio di Babi ngesot, dan kali ini dia gambar lebih sangar.

Gila, keren banget gambarnya, kayak gambar komik


Covernya? Keren banget, gak mirip seorang Radith yang, -bismillah- ganteng , keren, cool dan maco. Tetapi, well, keren abis, saya seneng cover-cover yang menantang para pembaca ini. Isinya? Sebenernya komik ini tuh cetakan halamannya cuma 1. Tetapi karena toko bukunya kasian sama si pembeli, masa pembelinya disuruh nyobekin satu-satu, jadi sama toko bukunya udah di belah jadi 242 halaman.

Di dalam novel, biasanya penulis menggambarkan atau mengilustrasikan petting –sori- setting dari setiap bab-bab dari novel tersebut. Tapi yang Dio ilustrasikan ini, sangat-sangat mudah untuk kita ikutin dari pemikirannya. Mulai dari mimik tolol si Radith, atau mimik lebih tolol dari temen-temenya si Radith.

Jadi, komik ini nyeritain semua "kegoblokkannya" radith waktu kuliah di Adelaide, Ethopia Australia. Waktu pertama kali masuk kelas, radith yang pengen keliatan cool, trus kegoblokan dia maen badminton, gak becus ngurus apartemen, miss komunikasi ma pacarnya, dan yang paling konyol ikutan party khusus Japan people. Pokoknya isi dari komik kambingJantan ini beda dari novel dengan judul yang sama, mantap. Dan anehnya, semua kegiatan si Radith itu gak ada bener-benernya sama sekali, ingat!!! SAMA SEKALI.

Overall, komik ini bagus banget buat yang susah ngelahirin. Jadi, bawa uang 35rebu –kembali 2rebu buat sumbet idung-, beli komiknya, baca di WC sambil berak, di jamin ngakak sampek akirnya BERANAK DALAM PISPOT!!!

Salam Ngupil ato Mati,

dior TINJA (Tampan Imut maNis manJA)


Bookmark and Share
24 komentar
  1. arqu3fiq January 6, 2009 at 4:06 PM  

    Wahhh.....Dior kamu udah beli....

    *Lirik Dior*

    Pinjam ya?...Dari pada aku beli kan mubadzir.
    Teman punya kan bisa pinjam.

    Pliz....

    *Memohon sambil ciumin kaki dior yang bau kaki*

  2. tu2t January 6, 2009 at 4:19 PM  

    wah.. etrnyata si dhika ngeluarin komik yah??
    ya.. ya.. ya..

  3. kacrut January 6, 2009 at 4:51 PM  

    waw..waw..waw.. benernya udah lama tau seh,, cuma blom tertarik..

    tapi liat ntr dah..

    33 rebu yah?? duh.. sayang.. mending di pake nonton..

  4. Brillie January 6, 2009 at 5:47 PM  

    Yup.. belum beli komiknya. Males.. nunggu ada yg minjemin aja, hehe. Anda bersedia?

  5. aRuL January 6, 2009 at 8:15 PM  

    wah menarik sekali... pasti lebih lucu dari novelnya sendiri pasti..
    oia...
    wah emang di komik mimik jadi penentu bagus tidaknya sebuah komik...
    anyway semoga sy ikut membaca dan ngakak nguling2..
    atau sekalian kayang di meja seminar kalee seperti radit :P

  6. aR_eRos January 6, 2009 at 8:18 PM  

    wakakaka *lo belom baca komik'e kok uda ketawa*
    sayah malah ketawa pas baca paragrap2 terakhir, suer lucu

  7. aCist January 6, 2009 at 9:00 PM  

    untung saya sudah pinjam duluan..haha

    kelucuan terdapat pada saat bermain badminton

  8. nengdj January 6, 2009 at 9:35 PM  

    jadi.., yang bikin ilustrasi dikau yaa? *masih bingung*

  9. antown January 6, 2009 at 9:51 PM  

    hai TINJA...
    nama baru ya....
    sya blom liat bukunya langsung nih

  10. kumiz January 6, 2009 at 9:51 PM  

    waduh yor, awakmu kok apik banget c belikan aku komik itu...
    mene tak jupuk yo... :P

  11. fiqel January 6, 2009 at 9:53 PM  

    ah gw udah beli, tp blm dibaca gara2 uas membabi buta.

  12. LQ January 6, 2009 at 9:56 PM  

    sek....
    sinau gawe UAS....

  13. diorockout January 6, 2009 at 10:07 PM  

    @arqu
    *sodorkan pantat*
    emploken
    @tu2t
    yoi, masak yoj, yok, yol, yom, yon
    @kacrut
    kere
    @brili
    moh

  14. diorockout January 6, 2009 at 10:09 PM  

    @arul
    wkwkwk
    @ar erros
    *cium-cium*
    @acist
    mlete
    @nengdj
    aku terangin dirumah aja ya
    @antown
    hehehehe

  15. diorockout January 6, 2009 at 10:15 PM  

    @kumiz
    *tak cukur kumismu*
    @fiqel LQ
    hahaha

  16. mie2nk January 6, 2009 at 10:18 PM  

    wah, boleh dippinjem neh....

    bagus gag tapine??

    klo bagus nag kampus tak selang e bos,,,

    gmana???

  17. mercuryfalling January 7, 2009 at 10:15 AM  

    kirimin donk ke amrik wehehhehe

  18. Frenavit Putra January 7, 2009 at 2:19 PM  

    Hmm... Aku boleh pinjam khan Yor.....Boleh khan!!!

  19. BlaGaBloGer January 7, 2009 at 5:33 PM  

    wkwkkwkw... emang lucu abis nie komik......

    Saya pernah baca di toko buku... cekikikan dewek sumpah....
    wkwkwkwk...

    Sayangnya dah baca lama2 di toko buku, malah gak beli...
    abis saya gak punya duit c....
    pinjem donk bukunya....

    wkkwkwk, emang lucu nie buku.....

  20. ndop January 7, 2009 at 9:46 PM  

    hahahah.. moco riviyumu wae aku wis ekkelen, opomaneh *coret* tuku *coret* nyilih komikmu?? wekekeke...

  21. ichanx January 8, 2009 at 6:36 AM  

    sayang kurang tebel komiknya.... *ngakak bacanya*

  22. kiekie January 8, 2009 at 11:31 AM  

    q pinjem yor,,,,,

    emank lek beli, kan enakan pinjem gratis gak keluar duit....

    nyelang yor, lek pelit2 ngybur dewe kon....

    hahahaha

  23. dracpawn January 8, 2009 at 12:26 PM  

    eh ini uda jadi hak milikkku lo..hahahhaha

  24. fajarseraya January 13, 2009 at 4:33 PM  

    pinjemmm donk....

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL