31.7.08

Kartar dan 17 Agustus

Diposting oleh diorockout | 7:00 PM

Hehehe biggrin, kurang dari 3 minggu ulang tahun republik Indonesia akan datang. Dipastikan semua kartar yang ada di setiap RT akan sibuk mengurus acara-acara, mulai dari lomba, jalan sehat, tirakatan, dll (dan lainnya lupa biggrin). Setelah sekitar 10 tahun menikmati lomba semacam makan kerupuk, tusuk air, membawa kelereng, dll (dan lain lain :P) akirnya saya kemaren ikutan rapat “beneran”. Kenapa saya bilang “beneran”, karena sekarang saya terlibat secara langsung dalam acara 17 Agustus di kampung saya. Dulu?? Tidak, saya hanya ikut meraimakan, datang rapat, makan jajan, pulang. Sekarang beda, datang rapat, tetep makan jajan, trus ikutan sharing-sharing, dan pulang. Banyak acara yang akan diselenggrakan. Tetapi, yang agak menggelitik dalam rapat kemaren, adalah, panitia disuruh menulis lomba-lomba yang layak dilombakan untuk anak-anak. Oke, saya akan menulis sebanyak-banyaknya lomba yang ada dipikiran saya.
Diantara lain :
- Lomba makan kerupuk (lomba ini harus tetep ada sampe anak saya nanti jadi kakek2)
:woooh:
- Memasukkan jarum kedalam botol
- Teklek
- Panjat Tiang (karena gak ada pinang dikampung saya)
Huh, saya hanya punya pikiran segitu. Pasti anda-anda semua punya pikiran yang lebih brilian, ayo share-share. Ato punya pengalaman unuk seputar lomba-lomba 17 agustus?

(next)
Bookmark and Share

26.7.08

Page Rank Telah di Update

Diposting oleh diorockout | 2:59 PM

Hohoho, setelah menunggu2 selama berbulan-bulan, akirnya page rank google di update. Sedikit kecewa sih, target page rank 3 untuk blog ini tidak tercapai. Tapi alhamdullilah, page rank 2 ditangan. Yang mau ngcheck page rank, monggo



Check Page Rank of any web site pages instantly:

  


This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service


ada sedikit tambahan info, yaitu
blog ini adalah blog do follow, dan ber page rank 2, jadi lumayan kan dapat backlink gratis, hehehe. Jadi tunggu apa lagi coba?

(next)
Bookmark and Share

25.7.08

Akirnya Saya Dapet Brem

Diposting oleh diorockout | 1:00 AM

Hohoho, brem. Kuning, kotak, lembut, krinyis-krinyis, dan semriwing lapar. Itulah gambaran oleh-oleh khas madiun, jawa timur. Saya memang dari dulu sangat suka dengan makanan yang satu ini, manis, dan hhmmppphh. Terakir saya makan brem, kalo gak salah kelas 2 SMA, dapet oleh-oleh dari sodara. Perlu diketahui, jika kita makan brem terlalu banyak, maka kita akan “mencret”. Dan itulah yang terjadi kemaren. Waktu iseng-iseng pergi ke indomaret, saya melihat emas 24 karat!!!!! blur



Langsung saya beli deh, terussaya maem tuh brem pagi siang malam, pagi lagi siang lagi malam lagi, pokonya maem brem terus sengihnampakgigi. Brem yang terbuat dari sari ketan yang dimasak dan dikeringkan, merupakan hasil dari fermentasi ketan hitam yang diambil sarinya. Nah, ketan hitam itulah yang bikin perut saya mulas, dan mencret-mencret. Ato mungkin, brem yang saya makan berasal dari Solo? Gak tau. Gara-gara beliau (baca : brem), setiap pagi perut saya mules. Huh, next saya gak bakal emosi lagi kalo liat brem :astig:.

Saya kemaren baru pulang dari sawah, nantikan postingan selanjutnya
sengihnampakgigi

(next)
Bookmark and Share

20.7.08

Pilgub Jawa Timur 2008

Diposting oleh diorockout | 10:00 PM

Hehehe, saya coba jadi politikus, sedikit membahas pemilhab gubernur jawa timur. Bukannya mau tiru2 mas nang yang kehabisan ide. Tapi saya sekarang bener2 kehabisan ide. Hadu, mulai coba nulis tentang SEO, templete, tapi saya bener2 gak handal tentang itu semua. Akirnya, saya putuskan untuk menulis tetang pilgub jawa timur yang akan dimulai tanggal 23 Juli 2008 besok, atau kurang 3 haru lagi dimulai dari sekarang. Saya sebenarnya agak riskan menulis tentang pilgub, soalnya sekarang kan hari tenang, tapi, saya mempunyai tujuan untuk memberitahu kepada semuanya tentang siapa calon gubernur dan wakil gubernur jawa timur.
Oke deh,sekitar 2 hari yang lalu, saya mendapat hadiah kaos dari ayah saya, tapi, bloody hell, ternyata kaos itu bergambar Pakde Karwo, yang notabene adalah calon wakil gubernur no urut 5. Sempet saya ambil gambarnya



Trus no urut 4, itu pak Achsan, mantan bupati Mojokerto ini mencoba peruntungan di pilgub kali ini

achsan



Trus no urut 3, yaitu pak Narjo, sekarang yang menjabat wakil gubernur jawa timur ini, akan bertarung dengan 4 kandidat lainnya.

narjo



Next, no urut 2, yaitu pak Tjipto, mengusung bendera PDIP, juga bakal meramaikan bursa pilgub

tjipto



Dan yang terakir, no 1, satu2nya calon gubernur perempuan, yaitu, bu haji Khofifah, apakah beliau bakal menjadi perempuan pertama yang bakal menjadi gubernur jawa timur.

khofifah


Itulah, kelima kandidat gubernur dan calon gubernur jawa timur, silahkan dipilih.

(next)
Bookmark and Share

17.7.08

Log On Keren di Komputer

Diposting oleh diorockout | 6:00 AM




Hehehehe. Akirnya kesampaian juga posting ini, setelah didesak untuk memberitahu log on lepi ku kenapa kok keren gitu sama frenavit. Akirnya lagi, saya posting cara membuat log on seperti itu. Screen shoot itu sebenernya bisa gede, tapi kalo gede-gede, ntar postingan saya jelek karena kegedean gambar, hehehe. Itu adalah screen shoot lepi saya, saya mengguana OS XP. Di screenshoot itu, ada tulisan “Selamat Datang di Laptopnya diorockout”, sebenernya kan kalo di log on XP biasa tulisannya “To Begin, Click Your Username”. Keren kan? Mau tau Caranya? Pertama, download software nya DI SINI, trus



Install tuh software, bisa kan, tinggal next-next doank. Kalo udah, buka program ntu di start-all programs-WinCustomize-LogOnStudio. Udah? ntar muncul gambar dibawah ini






Pilih new, trus isi nama dan keterangan lainnya. Udah? trus, edit. Ntar muncul gambar di bawah ini.








Untuk mengganti tulisan yang kayak di screenshoot awal, gunakan “messages”, kali mau ganti warna log on XP kamu, gunakan “panels”. Yang lainnya blom tau gunanya, silahkan coba sendiri, hehehehe.



Selamat mencoba.

(next)
Bookmark and Share

14.7.08

I Love Surabaya

Diposting oleh diorockout | 9:34 PM


Hahahahaha (tetep) minggu kemaren, waktu pagi hari, saya selalu melakukan rutinitas, yaitu baca koran. Bolak-balik, akirnya menemukan artikel dari jawa pos, yaitu "Udara Surabaya Paling Bersih". Wuhu, aye-aye. Gak nyangka, saya yang sehari-hari kentut di sembarang tempat dapat membuat the heroes city ini dapet penghargaan dari pak presiden. Oya, sekilas tentang kota Surabaya. Surabaya yang tanggal 31 Mei kemaren ultah ke 715, merupakan kota terbesar ke dua di Indonesia lho, hehehe.

Kenapa Surabaya? karena, menurut om-om ini, jadi dulu, pasukan majapahit perang lawan kerajaan mongol. Nah, kerajaan mongol di pimpin oleh Kubilai Khan di gambarkan sebagai ikan SURO, ato hiu, dan dedengkot kerajaan majapahit adalah Raden Wijaya di gambarkan sebagai buaya, bahasa jawanya BOYO. Trus, Raden Wijaya menang, dan mulai hari itu, dikenang sebagai hari jadi kota, dan di namakan SURABAYA.

Back to topic, kenapa Surabaya yang di beri apresiasi sebagai kota metropolis dengan udara terbersih?



Setelah dapet penghargaan adipura bulan lalu, Surabaya mengalahkan Denpasar, Jakarta Utara, Makassar, dan Jogjakarta sebagai the most air cleaner (bener gak sih?) di Indonesia. Plok-plok. Agak aneh memang. di Surabaya kalo siang di jalan2 gede, kayak ahmad yani, mayjend sungkono, masya Allah debunya. tapi, mungkin bagian surveynnya dateng ke Surabaya pagi-pagi, jadi keliatan bersih. Tapi lagi, saya sebagai warga yang selalu tidur kalo malem, sangat bangga sekali dengan Surabaya, semoga penghargaan ini dijadiin sebagai momentum kebangkitan Surabaya untuk menjadi lebih baik lagi.



PS : Jatim masih memimpin emas di PON Kaltim lho. Gambar from sini

(next)
Bookmark and Share

10.7.08

This Blog Is Do Follow

Diposting oleh diorockout | 9:45 PM

this blog is do follow

Hehehehe (mengapa saya selalu mengawali postingan dengan ketawa). akirnya blog ini saya jadiin do follow. yah, supaya para blogger-blogger sekalian dapat menemplekkan link di blog ini. Oke, supaya semua blog menjadi do follow semua, saya akan menyertakan tutorial supaya blog anda bisa jadi do follow. oia, tutorial ini buat blogger, trus yang buat wordpress, katanya ada plugin tersendiri buat jadiin blog do follow. ngemeng-ngemeng, do = melakukan, follow = mengikuti, so, kamu melakukan, saya mengikuti, jadi, do follow adalah suatu wadah dimana kita... argh, gak tau. pokoknya kasarannya, jika blog kita di do follow, semua yang komentar bakal kayak naruh backlink. selain itu, blog yang di do follow, biasanya akan mendapatkan pengunjung yang banyak. jadi, ayo semua blog di do follow. gene caranya

pertama, buka kontrol panel, edit HTML, lalu centang Expand Template Widget. langsung tekan ctrl-F, ketik
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>

lalu ganti kode tersebut menjadi
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='external'><data:comment.author/></a>

simpan

udah deh, mantab kan. budayakan blog do follow!!!

(next)
Bookmark and Share

5.7.08

PON XVII KALTIM Dimulai

Diposting oleh diorockout | 3:31 PM

Plok-plok, event 4 tahunan ini ntar malem tanggal 5 Juli 2005 akan resmi dibuka oleh bapak presiden SBY di Stadion Palaran Samarinda. Saya yang notabene sangat menyukai segala macam olahraga, kecuali catur, akan merasa terhibur karena selama 2 bulan saya libur, bisa liat PON selama 1 bulan. Yess. Karena TVRI, akan menyiarkan pertandingan-pertandingan yang dihelat di beberapa venue. Oia, PON identik dengan logo. Kali ini KALTIM memilih logo


Logo PON KALTIM



Dan maskot yang unik

Maskot PON




kenapa panpel PON memilih maskot dan logo seperti itu, tenang mereka gak asal-asalan kok, jadi.

Makna Gambar Logo Resmi PON XVII – 2008 Kaltim :
•Bagian utama logo berbentuk ekor pesut dalam posisi melambai yang dapat terlihat ketika menyelam, dari atas permukaan air menggambarkan lambaian salam selamat datang.
•Tiga buah ring berwarna biru, bermakna PON XVII – 2008 Kaltim, menjunjung kekompakan dan persatuan untuk mencapai Tri Sukses PON yaitu Sukses Prestasi, Sukses Penyelenggaraan dan Sukses Pemberdayaan Ekonomi Rakyat.
•Bentuk lengkung motif khas Kaltim ini melambangkan deburan ombak Sungai Mahakam yang merupakan tempat habitat Pesut.
•Tulisan Kaltim 2008 dan PON XVII memberikan informasi Kaltim sebagai Tuan Rumah Penyelenggara Pekan Olahraga Nasional XVII Tahun 2008.
•Slogan ini bermakna semua peserta PON berlomba untuk daerah masing-masing, namun pada hekekatnya : Semua adalah satu, Bangsa Indonesia.

Lalu arti maskot 3 binatang ini adalah,
Burung Engang [ Maskot untuk Cabang Olah Raga Udara ]
• Makna Gambar : Burung Enggang sangat dekat dengan kehidupan Masyarakat Kaltim
• Wajah Engang : Dengan mulut tersenyum menandakan masyarakat Kaltim yang ramah dan mulut sedikit terbuka mengisyaratkan atau memanggil seluruh anak negeri untuk berkumpul dan bersatu di Bumi Etam.
• Medali Emas : Sayap tangan yang memegang medali menandakan suatu prestasi yang baik dicapai dengan upaya yang positif dan menjujung tinggi sportifitas.

Pesut [ Maskot untuk Cabang Olah Raga Air ]
• Makna Gambar : Pesut Merupakan hewan khas perairan Sungai Mahakam yang populasinya sangat langka.
• Wajah Pesut : Tersenyum sebagai pertanda masyarakat Kaltim yang ramah dan bersahaja.

Orang Utan [ Maskot untuk Cabang Olah Raga Darat ]
• Makna Gambar : Orangutan mengambil bentuk posisi seakan sedang berlari dengan membawa obor api PON
• Wajah Orang Utan : Dengan mulut tersenyum memberikan kesan yang ceria, ramah tamah dan suka cita menyambut PON XVII di Kaltim

Yah, semoga dalam PON XVII Kaltim ini, muncul benih-benih altlit yang akan dapat membawa nama Indonesia ke jenjang yang lebih tinggi, amien. Maju terus Jawa Timur (tettep)

Sumber dari sini

(next)
Bookmark and Share

2.7.08

Logo baru STIKOMP Surabaya

Rupanya wabah ganti nama artis kini merambah kampus. Setelah Mulan Kwok jadi Mulan Jameela, sekarang my beloved kampus Surabaya berubah nama menjadi STIKOMP Surabaya. Sebenernya aku tau kalo STIKOM (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer) Surabaya ganti nama udah 2 minggu yang lalu, waktu itu ada seminar, dan di tulis, “Seminar dilakukan di gedung serbaguna STIKOMP Surabaya”. Aku ngakak, salah tulis tuh. Tapi ternyata gak, hehehe. STIKOMP akirnya melakukan klarifikasi, berikut alasannya kok berubah nama.

Ternyata banyak orang yang salah melakukan penyebutan nama STIKOM Surabaya, di karenakan yaitu ada beberapa perguruan tinggi yang memakai nama STIKOM, contohnya STIKOM Bali, STIKOM Bogor, STIKOM Bandung, dan lain-lain. Nah, karenanya banyaknya perguruan tinggi yang memakai nama STIKOM, jadi ada beberapa versi STIKOM. Yang pertama, Sekolah Tinggi Ilmu Komputer. Dan yang kedua, Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi. Nah, STIKOM Surabaya dikiranya Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi, padahal kan Komputer.
Untuk tidak salah arti lagi, akirnya STIKOM Surabaya mulai tanggal 17 Juni 2008 berubah nama menjadi STIKOMP Surabaya. Tapi pelafalannya tetep lho, bukan STIKOM P, tetapi tetap STIKOMP. Semoga dengan berubah nama ini, STIKOMP Surabaya menjadi kampus yang maju, berkualitas, dan menjadikan mahasiswanya makmur dan sejahtera, Amien.
Diolah dari beberapa sumber.
gambar diambil dan bisa di download disini

(next)
Bookmark and Share