5.7.08

PON XVII KALTIM Dimulai

Diposting oleh diorockout | 3:31 PM

Plok-plok, event 4 tahunan ini ntar malem tanggal 5 Juli 2005 akan resmi dibuka oleh bapak presiden SBY di Stadion Palaran Samarinda. Saya yang notabene sangat menyukai segala macam olahraga, kecuali catur, akan merasa terhibur karena selama 2 bulan saya libur, bisa liat PON selama 1 bulan. Yess. Karena TVRI, akan menyiarkan pertandingan-pertandingan yang dihelat di beberapa venue. Oia, PON identik dengan logo. Kali ini KALTIM memilih logo


Logo PON KALTIM



Dan maskot yang unik

Maskot PON




kenapa panpel PON memilih maskot dan logo seperti itu, tenang mereka gak asal-asalan kok, jadi.

Makna Gambar Logo Resmi PON XVII – 2008 Kaltim :
•Bagian utama logo berbentuk ekor pesut dalam posisi melambai yang dapat terlihat ketika menyelam, dari atas permukaan air menggambarkan lambaian salam selamat datang.
•Tiga buah ring berwarna biru, bermakna PON XVII – 2008 Kaltim, menjunjung kekompakan dan persatuan untuk mencapai Tri Sukses PON yaitu Sukses Prestasi, Sukses Penyelenggaraan dan Sukses Pemberdayaan Ekonomi Rakyat.
•Bentuk lengkung motif khas Kaltim ini melambangkan deburan ombak Sungai Mahakam yang merupakan tempat habitat Pesut.
•Tulisan Kaltim 2008 dan PON XVII memberikan informasi Kaltim sebagai Tuan Rumah Penyelenggara Pekan Olahraga Nasional XVII Tahun 2008.
•Slogan ini bermakna semua peserta PON berlomba untuk daerah masing-masing, namun pada hekekatnya : Semua adalah satu, Bangsa Indonesia.

Lalu arti maskot 3 binatang ini adalah,
Burung Engang [ Maskot untuk Cabang Olah Raga Udara ]
• Makna Gambar : Burung Enggang sangat dekat dengan kehidupan Masyarakat Kaltim
• Wajah Engang : Dengan mulut tersenyum menandakan masyarakat Kaltim yang ramah dan mulut sedikit terbuka mengisyaratkan atau memanggil seluruh anak negeri untuk berkumpul dan bersatu di Bumi Etam.
• Medali Emas : Sayap tangan yang memegang medali menandakan suatu prestasi yang baik dicapai dengan upaya yang positif dan menjujung tinggi sportifitas.

Pesut [ Maskot untuk Cabang Olah Raga Air ]
• Makna Gambar : Pesut Merupakan hewan khas perairan Sungai Mahakam yang populasinya sangat langka.
• Wajah Pesut : Tersenyum sebagai pertanda masyarakat Kaltim yang ramah dan bersahaja.

Orang Utan [ Maskot untuk Cabang Olah Raga Darat ]
• Makna Gambar : Orangutan mengambil bentuk posisi seakan sedang berlari dengan membawa obor api PON
• Wajah Orang Utan : Dengan mulut tersenyum memberikan kesan yang ceria, ramah tamah dan suka cita menyambut PON XVII di Kaltim

Yah, semoga dalam PON XVII Kaltim ini, muncul benih-benih altlit yang akan dapat membawa nama Indonesia ke jenjang yang lebih tinggi, amien. Maju terus Jawa Timur (tettep)

Sumber dari sini

Bookmark and Share
22 komentar
  1. Frenavit Putra July 5, 2008 at 3:44 PM  

    Pertamax

    Suip.....Cihui yang bisa OL langsung di rumah

  2. dracpawn July 5, 2008 at 4:59 PM  

    ich,maskotnya luthu banet siey..

    kenapa ya menurut legenda di kaltim..
    ikannya dinamai ikan pesut???
    :pwekekekekeke

    kenapa orang utan ya?
    kenapa g bekantan aja ya? :D

  3. inovsiji July 5, 2008 at 5:40 PM  

    aku suka orang hutannya :)
    whaha,,
    kangen kaltim..

  4. Paams July 5, 2008 at 7:16 PM  

    binatangnya lucu, pesut apalagi.hehehe. pesut itu beda ya sama lumba2? :D

  5. precious gift July 5, 2008 at 8:25 PM  

    baru kali ini ketemu orang yang hepi kerna bisa sebulan penuh nonton siaran PON...
    salutt...

  6. Anang July 5, 2008 at 10:58 PM  

    orang utan karna memang asli kalimantan dan terancam punah.... ya kan?

  7. mercuryfalling July 6, 2008 at 12:46 AM  

    logonya bagus juga meski agak rame

  8. Raffaell July 6, 2008 at 8:53 AM  

    Harusnya logonya mesen ke kementrian desain ya

  9. Puput July 6, 2008 at 9:15 AM  

    cabang olah raga udara apa aja yah :D

  10. t i n i July 6, 2008 at 3:41 PM  

    wah,, keren ya logonya
    tapi warnanya kok mirip2 Olimpiade ya?

  11. Dzofar July 6, 2008 at 4:05 PM  

    hore.. balas komen pake operamini...

    pas banget. liburan ada pon. apalagi dkampung sndiri..

  12. Edi Psw July 6, 2008 at 8:58 PM  

    Semoga pon-nya berjalan dengan sukses ya?

  13. diana bochiel July 6, 2008 at 9:49 PM  

    iseng doang..heheheeee

  14. Antown July 7, 2008 at 2:13 AM  

    antownholicontest#3 sudah dibuka. Gratis...tis...tis, semuanya bisa ngikut. Please visit my blog.

  15. achoey July 7, 2008 at 10:59 AM  

    JABAR harus juara :D

  16. dennyekop July 7, 2008 at 11:19 AM  

    perasaan burungnya engga senyum deh :p

  17. afridhon eone™ July 7, 2008 at 5:27 PM  

    kira2 eventx rame mana antara PON VS kampanye pakdhe KARWO???

    kan eventx barengan. . .

  18. Tony July 7, 2008 at 10:06 PM  

    prov mana ya yang bakal juara umum??

  19. Eucalyptus July 8, 2008 at 5:20 AM  

    Lucu banget seh maskot 3 binatang itu? He he he,ada2 aja... tapi unik ..

  20. newbie July 8, 2008 at 9:40 AM  

    menurutku lebih enak jika maskotnya 1 jenis aja

  21. Elys Welt July 8, 2008 at 1:56 PM  

    sayang ndak bisa nonton dr sini :(

  22. teri lucu July 18, 2008 at 4:43 PM  

    q sebagai orang Jatim bangga akan prestasi Jatim.

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL