2.7.08

Logo baru STIKOMP Surabaya

Rupanya wabah ganti nama artis kini merambah kampus. Setelah Mulan Kwok jadi Mulan Jameela, sekarang my beloved kampus Surabaya berubah nama menjadi STIKOMP Surabaya. Sebenernya aku tau kalo STIKOM (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer) Surabaya ganti nama udah 2 minggu yang lalu, waktu itu ada seminar, dan di tulis, “Seminar dilakukan di gedung serbaguna STIKOMP Surabaya”. Aku ngakak, salah tulis tuh. Tapi ternyata gak, hehehe. STIKOMP akirnya melakukan klarifikasi, berikut alasannya kok berubah nama.

Ternyata banyak orang yang salah melakukan penyebutan nama STIKOM Surabaya, di karenakan yaitu ada beberapa perguruan tinggi yang memakai nama STIKOM, contohnya STIKOM Bali, STIKOM Bogor, STIKOM Bandung, dan lain-lain. Nah, karenanya banyaknya perguruan tinggi yang memakai nama STIKOM, jadi ada beberapa versi STIKOM. Yang pertama, Sekolah Tinggi Ilmu Komputer. Dan yang kedua, Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi. Nah, STIKOM Surabaya dikiranya Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi, padahal kan Komputer.
Untuk tidak salah arti lagi, akirnya STIKOM Surabaya mulai tanggal 17 Juni 2008 berubah nama menjadi STIKOMP Surabaya. Tapi pelafalannya tetep lho, bukan STIKOM P, tetapi tetap STIKOMP. Semoga dengan berubah nama ini, STIKOMP Surabaya menjadi kampus yang maju, berkualitas, dan menjadikan mahasiswanya makmur dan sejahtera, Amien.
Diolah dari beberapa sumber.
gambar diambil dan bisa di download disini

Bookmark and Share
20 komentar
  1. Anang July 2, 2008 at 11:16 AM  

    setelah STTS kini STIKOM yg ganti nama, moga makin jaya de.. hehe saya The Gunner.

  2. hanggadamai July 2, 2008 at 12:37 PM  

    apa artinya sebuah nama??
    huauahahaua
    ya ada artinya lah...
    **lah kok malah jawab sendiri ya...

  3. Frenavit Putra July 2, 2008 at 4:33 PM  

    Suipppppp......ben tidak keliru lagi...

    Tapi tadi di kampus ada yang nyletuk.. jangan sampe salah jadi Sekolah Tinggi Ilmu Kompor Lho!!!!! wkwkwkwkwkwkwkwk

  4. ~ tc ~ July 3, 2008 at 10:30 AM  

    aaah cuma tinggal tambah "P" aja mah gak terlalu keliatan perubahannya...
    gak kreatip ni yang bikin namanyaaa....
    huuu

    *minta ditabok

  5. christi July 3, 2008 at 11:39 AM  

    logonya kok lucu sih...mbok logonya aja yg diganti..

  6. dracpawn July 3, 2008 at 12:41 PM  

    kalo arti dari kubus merah2 itu apa ya mas?
    apa itu gambar monitor yang di modif :p

    btw sukses selalu de buat stikomp..
    sekolah tinggi ilmu

  7. Paams July 3, 2008 at 1:33 PM  

    huehehehe yang pertama sitkom = sinetron komedi huekekekek

  8. diorockout July 3, 2008 at 1:39 PM  

    @christi
    bukan saya mbak yang punya STIKOMP
    @dracpawn
    dirumahnya mbak aja saya neranginnya.. :P

  9. nita July 3, 2008 at 6:58 PM  

    kalo orang ganti nama utk 'buang sial'...btw kampus ganti nama pasti pake tumpengan juga dunk ya

  10. Chic July 3, 2008 at 8:12 PM  

    emang kalo rubah nama ga pake pengumuman-penguman gitu sampe sampeyan ngga ngerti? tagih makan-makan dooong.. hihihihi

  11. Edi Psw July 3, 2008 at 9:27 PM  

    Mungkin budaya ganti nama sudah ngetren saat ini.
    Hehehe...

  12. Vina Revi July 4, 2008 at 5:49 AM  

    Semoga bulan depan nggak berubah lagi jadi, STIKOM. Dan pake ditambahi permohonan maaf dari pihak kampus.

    "eh, STIKOMP-nya nggak pake 'P', deng! Tetep STIKOM aja, deh" ...

  13. iCaNk July 4, 2008 at 2:06 PM  

    waduh..waduh..
    knpa mesti harus ganti nama???
    yang penting kan artinya..
    STIKOMP klau dieja gak enak bacanya..
    enakan STIKOM gak pkek P..
    hehehehe..
    yang penting STIKOMP tetap jaya

  14. fanani July 4, 2008 at 2:28 PM  

    mengambil istilah Per BBMan : itu bukan perubahan...itu hanya penyesuaian....
    dan semoga makin jaya dan sukses....peace!!

  15. dee July 4, 2008 at 3:11 PM  

    ayooo universitas mana lg yang mo ikutan ganti nama..?? smg dengan perubahan nama, kampusmu jd lebih baik ya dio..

  16. quelopi July 4, 2008 at 4:52 PM  

    kalau nama berubah kualitasnya berubah juga?

  17. realylife July 4, 2008 at 11:05 PM  

    ups , saya hanya ingin minta doa restunya untuk kelancaran acara kopdar bloggersumut yang ke 2
    makasih

  18. hikarianna July 5, 2008 at 7:59 PM  

    waaaa... ganti nama juga yah^^
    kmrn stts jg ganti nama jd iSTTS....
    Kita sodara :p

  19. fenny July 26, 2008 at 10:43 PM  

    logo stikomp kotak2 itu berjumlah 9, sesuai dengan jumlah pendiri STIKOMP jaman dulu pas taon 1983 yang berjumlah 9 orang... deuh kampus tercintah ternyata seumuran ama daku wekeke..
    btw ga jadi yah ganti nama Uinv Harmoni? angkatan 01 dapet gosip gitu dulu... mau jadi universitas dan namanya Harmoni...

  20. Guph™ August 12, 2008 at 7:13 AM  

    ga jadi bos buat universitas harmoni. malahan maunya universitas putra bangsa (rumornya lho), kan sesuai dengan nama yayasan.

    yach lagi2 kena paten, siapa cepat dia dapet. wew stikom.. eh stikomp

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL