14.7.08

I Love Surabaya

Diposting oleh diorockout | 9:34 PM


Hahahahaha (tetep) minggu kemaren, waktu pagi hari, saya selalu melakukan rutinitas, yaitu baca koran. Bolak-balik, akirnya menemukan artikel dari jawa pos, yaitu "Udara Surabaya Paling Bersih". Wuhu, aye-aye. Gak nyangka, saya yang sehari-hari kentut di sembarang tempat dapat membuat the heroes city ini dapet penghargaan dari pak presiden. Oya, sekilas tentang kota Surabaya. Surabaya yang tanggal 31 Mei kemaren ultah ke 715, merupakan kota terbesar ke dua di Indonesia lho, hehehe.

Kenapa Surabaya? karena, menurut om-om ini, jadi dulu, pasukan majapahit perang lawan kerajaan mongol. Nah, kerajaan mongol di pimpin oleh Kubilai Khan di gambarkan sebagai ikan SURO, ato hiu, dan dedengkot kerajaan majapahit adalah Raden Wijaya di gambarkan sebagai buaya, bahasa jawanya BOYO. Trus, Raden Wijaya menang, dan mulai hari itu, dikenang sebagai hari jadi kota, dan di namakan SURABAYA.

Back to topic, kenapa Surabaya yang di beri apresiasi sebagai kota metropolis dengan udara terbersih?



Setelah dapet penghargaan adipura bulan lalu, Surabaya mengalahkan Denpasar, Jakarta Utara, Makassar, dan Jogjakarta sebagai the most air cleaner (bener gak sih?) di Indonesia. Plok-plok. Agak aneh memang. di Surabaya kalo siang di jalan2 gede, kayak ahmad yani, mayjend sungkono, masya Allah debunya. tapi, mungkin bagian surveynnya dateng ke Surabaya pagi-pagi, jadi keliatan bersih. Tapi lagi, saya sebagai warga yang selalu tidur kalo malem, sangat bangga sekali dengan Surabaya, semoga penghargaan ini dijadiin sebagai momentum kebangkitan Surabaya untuk menjadi lebih baik lagi.



PS : Jatim masih memimpin emas di PON Kaltim lho. Gambar from sini

Bookmark and Share
21 komentar
  1. dracpawn July 14, 2008 at 11:49 PM  

    eh kenapa ya kok yang menang raden wijaya tp namanya SUROBOYO?
    harusnya cm BOYO donk,kan yan menang raden wijaya doank,kubilai khan g ikut2an menang.. :D

    sapa ci yang netapin tuh nama jadi SUROBOYO?
    knp harus boyo ma suro ya?
    coba kancil ma boyo?

    :D

    nb : tp bnrn loh,blkgn ini mmg hawanya tiap pagi ma malem di surabaya sejuk dingin,mskpn terik waktu siang,tapi anginnya ajiibb...:)

  2. proletarman July 15, 2008 at 12:02 AM  

    kalau Kutai menetapkan hari jadinya saat pemerintahan Mulawarman pada abad 4SM, berarti Kutai sebagai kota tertua di Indonesia hahaahaha..
    Selamat seh buat Surabaya. Tapi pertama kali saya ke Surabaya, malah disambut oleh hujan deras. Emang Surabaya dahsyat, pas hujan berhenti saya disediakan kolam renang. Hebatnya lagi kolam renangnya tersedia di tengah jalan..hehehehe jadi dapat kesan tak mengenakkan nih pada pandangan pertama.. Tapi dengan penghargaan ini mudah2an Surabaya bisa berbenah..
    Mudah2an bukan DKI aja yang juara umum lagi..Bosaaannn

    salam

  3. Benazio R.P July 15, 2008 at 10:12 AM  

    wah iya lagi pon nih, duh sejarah yah . gw paling ga bisa sejarah , haha majapahit oh no mengingatkan gw pelajaran kelas 6 sd hahaaa

  4. army host July 15, 2008 at 12:40 PM  

    @proletarman
    truz sampean waktu itu langsung berenang ato nggak?kn mumupung gratis...:p *pis man*
    kalo DKI mah juarax macet n polusi di indonesia..hahahaha

  5. yu2n July 15, 2008 at 12:43 PM  

    iyah.... aku pernah juga ke surabaya, nyampe bandaranya malem, trus lanjut ke malang deh :)
    (loh jd curhat, hehe..)

  6. Chic July 15, 2008 at 5:28 PM  

    air cleaner? diterjemahin jadi pembersih udara, bukan udara bersih... kekekekeke

  7. diorockout July 15, 2008 at 6:04 PM  

    @chic
    trus udara bersih bahasa inggrisnya apa?
    :D

  8. achoey July 15, 2008 at 6:19 PM  

    salut buat JATIM
    hebat buat Surabaya :D

    cinta untuk JABAR :D

  9. Ayu Ambarsari Hanafiah July 15, 2008 at 6:49 PM  

    hehe dari kemaren malem, ngomongnya ituu mulu : jatim nomor satu perolehan emas PON :P

    eh Kaltim runner up lhoo.. hohoh! ;)

  10. Tony July 15, 2008 at 8:46 PM  

    kapan ya aku bisa ke Surabaya?? *membayangkan*

  11. Frenavit Putra July 16, 2008 at 7:21 AM  

    Ngomong masalah Mojopahit....Temen mu ini masih keturunan mojopahit lho....Mangkanya orang surabaya itu seharusnya berterimakasih ma orang Mojokerto...OK...Gak ada Mojopahit Sby masih Laut sekarang...wkwkwkwkwkwkwkwkwkw...paace man!!!!

  12. Eka July 16, 2008 at 8:19 AM  

    aku tuh paling males bace koran... gimana yha biar rajin... :((

  13. mercuryfalling July 16, 2008 at 9:34 AM  

    wah ultah surabaya sama ama ultahku :D

    tapi surabaya panas banget yak. kayak batam

  14. carra July 16, 2008 at 10:38 AM  

    woh surabaya ultah :D hepi bersedey deh... ^^ moga makin jaya aja..

  15. Edi Psw July 16, 2008 at 11:03 AM  

    Jatim di peringkat berapa nih?

  16. ekads July 16, 2008 at 11:31 AM  

    wah, belum pernah ke surabaya nie...jadi pengen buktiin sendiri hasil survey tersebut

  17. diorockout July 16, 2008 at 12:56 PM  

    @edi
    masih peringkat 1 mas..

  18. precious gift July 16, 2008 at 6:25 PM  

    wah, yang bener... masak si??
    btw, kalo ngliat liputan pon gw jadi teringat dirimyu lohh... hehehe...

  19. Diah July 16, 2008 at 10:37 PM  

    Betapa senangnya g tingal di surabaya

  20. nita July 17, 2008 at 1:20 AM  

    wah hebat. kok bisa ya surabaya jadi city with the cleanest air? penduduknya pada bersih2 kali ye...sering mandi dan rajin buang sampah ditempatnya...he3x go arek!

  21. Abi Bakar July 17, 2008 at 4:45 AM  

    Mungkin seleksinya begini om:"the best among worst!" heheheh, tul ga?

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL