31.7.08

Kartar dan 17 Agustus

Diposting oleh diorockout | 7:00 PM

Hehehe biggrin, kurang dari 3 minggu ulang tahun republik Indonesia akan datang. Dipastikan semua kartar yang ada di setiap RT akan sibuk mengurus acara-acara, mulai dari lomba, jalan sehat, tirakatan, dll (dan lainnya lupa biggrin). Setelah sekitar 10 tahun menikmati lomba semacam makan kerupuk, tusuk air, membawa kelereng, dll (dan lain lain :P) akirnya saya kemaren ikutan rapat “beneran”. Kenapa saya bilang “beneran”, karena sekarang saya terlibat secara langsung dalam acara 17 Agustus di kampung saya. Dulu?? Tidak, saya hanya ikut meraimakan, datang rapat, makan jajan, pulang. Sekarang beda, datang rapat, tetep makan jajan, trus ikutan sharing-sharing, dan pulang. Banyak acara yang akan diselenggrakan. Tetapi, yang agak menggelitik dalam rapat kemaren, adalah, panitia disuruh menulis lomba-lomba yang layak dilombakan untuk anak-anak. Oke, saya akan menulis sebanyak-banyaknya lomba yang ada dipikiran saya.
Diantara lain :
- Lomba makan kerupuk (lomba ini harus tetep ada sampe anak saya nanti jadi kakek2)
:woooh:
- Memasukkan jarum kedalam botol
- Teklek
- Panjat Tiang (karena gak ada pinang dikampung saya)
Huh, saya hanya punya pikiran segitu. Pasti anda-anda semua punya pikiran yang lebih brilian, ayo share-share. Ato punya pengalaman unuk seputar lomba-lomba 17 agustus?

Bookmark and Share
19 komentar
  1. Frenavit Putra July 31, 2008 at 9:10 PM  

    Woi yor dari pada panjat tiang mending panjat dior ae.Khan kau kayak tiang..Wkwkwkwk... *kabuuurr*

  2. dracpawn July 31, 2008 at 10:47 PM  

    gini aja terobosan terbaru..
    lomba makan mi panas yang puedes banget lombok 30, truz makannya di kolam(bak) yang isinya full es batu..
    maknyuss...
    :D

  3. Anang August 1, 2008 at 5:08 AM  

    lomba kirim sms

  4. Qorianiesme August 1, 2008 at 9:33 AM  

    saya ada ide lagi
    lomba mencari benda aneh
    lomba busana perjuangan
    lomba pake bakiak.
    itu sebagian lomba yg berada ditempat saya.

  5. Tony August 1, 2008 at 11:17 AM  

    kalo daerahku kayaknya hanya dimeriahkan dengan pamerean pembangunan nih :)

  6. hanggadamai August 1, 2008 at 7:53 PM  

    lomba makan klereng aj!!!

  7. LeOden August 1, 2008 at 10:01 PM  

    Gimana kalo sepak bola bapak-bapak tapi pake daster...

  8. dracpawn August 2, 2008 at 2:51 AM  

    lomba karya ilmiah ae..
    menciptakan sesuatu yang berguna bagi kampung sekitar sapa tau nanti bisa berkembang untuk seluruh masyarakat indonesia..:)
    jadi bukan hanya have fun yang disajikan,tapi melatih daya cipta ato SDM bangsa indonesia...

    huwakakakakakakk
    (omong opo to iki,tingkat tinggi)

    *kabur*

  9. mercuryfalling August 2, 2008 at 7:39 AM  

    17 agustus waktu msh kecil dulu,sukanya nonton pawai ama band. itu doank yg aku ingat :D

  10. f.i.q.e.l August 2, 2008 at 8:40 AM  

    selain lomba makan krupuk blabla (yg standar) deket rumah gw mah ada lomba :
    1. bawa kelereng pake sendok yg ditaro mulut.
    2. mindahin belut.
    3. sepeda hias.
    4. masang kancing.

    enw, masukin jarum ke botol mah gampang kalii.
    masukin pensil dlm botol ajaa.

    x)

  11. adhi August 2, 2008 at 4:57 PM  

    lomba nangkep belut!!!

    mm,,lomba makan burger,,yang paling banyak menang!!!(weew,,kalo ada inget undanganya ya!!!hhehe)

    lomba bikin lomba!!!(lho??)hehe

    btw,,tukeran link yuk!! kita duluan dhe...hehe

  12. kita August 2, 2008 at 4:58 PM  

    lomba nangkep belut!!!

    mm,,lomba makan burger,,yang paling banyak menang!!!(weew,,kalo ada inget undanganya ya!!!hhehe)

    lomba bikin lomba!!!(lho??)hehe

    btw,,tukeran link yuk!! kita duluan dhe...hehe

  13. dieyna August 2, 2008 at 5:03 PM  

    Yang jelas di klinik tempat saya kerja bakalan ada lomba numbuk puyer, bungkus puyer, pesertanya semua dokter jaga, jurinya depo oba hehehe, gantian gitu ceritanya:p

  14. Paams August 2, 2008 at 9:12 PM  

    "saya hanya ikut meraimakan, datang rapat, makan jajan, pulang. Sekarang beda, datang rapat, tetep makan jajan, trus ikutan sharing-sharing, dan pulang."
    cuma beda ikutan sharing-sharing wkkowkowkowkwokow

  15. Chic August 3, 2008 at 1:26 AM  

    ga kreatip! bikin lomba nge-blog live ajah... hihihihi

  16. jimmy August 3, 2008 at 11:38 PM  

    tambahin satu ya.. balap karung! :D

  17. zee August 4, 2008 at 11:48 AM  

    Lomba pukul2an guling ada ga....

  18. achoey August 5, 2008 at 2:34 PM  

    asyik

    bangkit negeriku
    harapa itu masih ada :D

  19. Jasa pengurusan pajak reklame September 6, 2016 at 12:08 PM  

    mungkin ide bagus lainnya bisa pasang umbul-umbul atau semacam spanduk gitu gan, biar warga tahu ada perlombaan tujuh belasan melalui iklan yang ada. tapi jangan lupa ijin ke RT nya dlu ya. wwkwkwkwkw

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL