30.9.08

Sepurone Yo Rek

Diposting oleh diorockout | 6:22 PM

Di hari yang suci ini, saya selaku vice president diorockout's blog, mengucapkan minal adin wal faidzin, mohon maap lahir dan batin



(next)
Bookmark and Share

26.9.08

40 Strange Fact

Diposting oleh diorockout | 5:49 AM

Believe It Or Not- 40 FAKTA YANG ANEH DAN UNIK :O
Artikel ini gak sengaja tak lihat waktu jalan-jalan ke forum, langsung baca!!! oia, bila ada yang sudah baca, baca aja lagi, biar apal :puke:
here we go

1. Cocacola dulu berwarna hijau.

2. Nama yang paling umum digunakan di dunia adalah Mohammed.

3. Dalam bahasa inggris, semua nama benua diawali dan diakhiri dengan huruf vokal yang sama.

4. Otot terkuat yang ada di badan kita adalah lidah.

5. Setiap orang di USA punya 2 kartu kredit !

6. TYPEWRITER adalah kata terpanjang yang dapat diketik dalam satu baris tuts keyboard anda.

7. Perempuan ngedip dua kali lebih banyak dari pada laki-laki.

8. Menahan nafas tidak akan membuatmu mati.

9. Setiap manusia tidak dapat menjilat siku tangannya sendiri.

10. Kalau ada orang mengucapkan doa setiap kali ada yang bersin karena memang setiap kali kau bersin, jantungmu berhenti satu mili-deteik.

11. Secara fisik, setiap babi tidak bisa melihat ke langit.


12. Ucapkan “sixth sick sheik’s sixth sheep’s sick” beberapa kali. Nanti anda akan mahir berbahasa inggris !

13. Bersin terlalu keras dapat mematahkan tulang iga, memutuskan pembuluh darah di kepala atau leher dan mengakibatkan kematian.

14. Setiap raja dalam kartu remi melambangkan raja-raja besar jaman dahulu kala:

Raja sekop - Raja Daud

Raja kriting - Alexander Agung

Raja hati - Raja Charlemagne

Raja wajik - Julius Caesar

15. 111,111,111 x 111,111,111 = 12,345,678,987, 654,321

16. Kalau ada patung orang naik kuda dan dua kaki depan kuda itu naik di udara, itu tandanya orang itu mati dalam perang.

17. Kalau kaki kudanya cuma satu yang diangkat berarti orang itu cuma terluka dalam perang.

18. Kalau semua kaki kudanya menjejak tanah, berarti orang itu meninggal karena sakit.

19. Apa persamaan rompi anti peluru, printer laser, tangga darurat dan wiper mobil? Jawabannya : semua ditemukan oleh perempuan ! Ha !

20. Satu-satunya makanan yang tidak bisa busuk? Jawaban : madu.

21. Buaya nggak bisa melet lidah.

22. Siput bisa tidur selama 3 tahun.

23. Semua beruang kutub KIDAL!

24. American Airlines menghemat $40,000 tahun 1987 dengan cara mengurangi 1 buah olive dari setiap piring salad yang mereka sajikan untuk penumpang kelas 1.

25. Indera perasa kupu-kupu ada di kaki.

26. Gajah adalah satu-satunya hewan yang tidak bisa lompat.

27. Selama 4000 tahun belakangan ini, jenis hewan yang dipelihara di rumah cuma itu-itu saja.

28. Rata-rata manusia lebih takut pada laba-laba daripada kematian.

29. Shakespeare menemukan kata : “Assassination” dan “bump”.

30. Dengan menggunakan cara mengetik 10 jari, STEWARDESSES adalah kata terpanjang yang bisa diketik hanya dengan jari-jari tangan kiri.

31. Semut selalu jatuh ke kanan setiap kali disemprot cairan anti hama.

32. Kursi listrik ditemukan oleh seorang dokter gigi.

33. Jantung manusia dapat menyemprotkan darah sejauh 30 kaki.

34. Dalam 18 bulan, 2 ekor tikus bisa punya lebih dari sejuta anak tikus!

35. Memakai headphone selama satu jam dapat menstimulasi perkembangan bakteri dalam telinga sebanyak 700 kali lipat!

36. Pemantik ditemukan sebelum korek api.

37. Setiap lipstik mengandung sisik ikan.

38. Seperti sidik jari, lidah manusia pun mempunyai kontur yang berbeda-beda.

39. 99% orang yang membaca tulisan ini mencoba mengalikan fakta no. 15.

40. Dan akhirnya, 99% orang yang baca tulisan ini pasti mencoba menjilat siku tangannya

how??? it works??

dari http://forum.big-reds.org/viewtopic.php?f=17&t=174&p=215884#p215884

(next)
Bookmark and Share

21.9.08

Serbu Mall Saat Weekend

Diposting oleh diorockout | 5:14 PM

Tradisi baju baru saat lebaran agaknya tidak akan luntur sampai 4-5 tahun mendatang. Itu yang bisa dilihat di mall-mall di Surabaya, sabtu, 21 September 2008 kemaren saya beserta keluarga buka bersama di Tunjungan Plasa Surabaya, atau lebih dikenal dengan TP, TP merupakan salah satu mall terbesar dan tertua di Surabaya. alangkah kagetnya ketika melihat antrean pppppaaaannnnjjjjaaaannnngggg banget di parkiran TP Surabaya. Butuh sekitar setengah jam untuk membayar karcis dan mencari tempat parkir kosong. Tidak sedikit pula yang mengais keuntungan di sekitar TP tersebut, lihat gambar dibawah ini.
untuk memperbesar klik gambar



Ya, warga kaliasin yang bertempat tinggal di sebelah TP persis membuka jasa parkir. Jika kita waktu mengantri parkir tidak sabaran, bisa kita terbujuk rayuan mereka, hahaha. Tapi jangan salah, mereka tidak asal-asalan membuka parkir alternatif baru, sistem mereka sama seperti di tempat-tampat parkir lainnya, yaitu karcis+STNK. Tapi kekeurangannya 1, agak mahal. Yang saya sukai adalah, cara mereka membujuk para pengendara bermotor, yaitu, “ayo-ayo mbak, parkir TP penuh, antri suwe, timbang sampeyan gak buko, parkir kene ae, podo ae gae STNK” translate “ayo-ayo mbak, parkir di TP penuh, kalo antri lama, nanti ketinggalan buka, parkir disini aja, sama saja pake STNK kok”, hahahah. Padahal parkir TP masih banyak yang kosong, gitu bilang parkir TP penuh. Salut-salut.

(next)
Bookmark and Share

18.9.08

DIO-ROCK-OUT

Diposting oleh diorockout | 11:25 AM

1 tahun lahirnya diorockout’s blog
Tepatnya saya lupa kapan saya membuat blog ini, kalo gak agustus ya awal september. Setelah melihat-lhat arsip blog, ternyata saya pertama kali posting tanggal 1 September 2008. 1 tahun atau first anniversary blog ini sangat berarti dalam hal ngeblog dalam hidup saya. Blog yang dulu-dulu adalah web pribadi, yang berisi kegiatan sehari-hari, foto-foto keluarga. Sekarang telah menjelma menjadi sarana informasi yang sangat berguna. Di saat saya blogwalking ke blog teman-teman, pengetahuan saya bertambah drastis. Ada yang menyoroti pemerintah, teknologi, dan lain-lain.



Itulah alasan saya kenapasaya harus tetap “ada” dan menulis. Dalam postingan pertama saya yang merupakan tugas dari dosen saya, saya mereview tentang mata kuliah PTI. Lalu,postingan saya kedua adalah aneka website, saat itulah saya mencoba hal-hal yang baru di dalam dunia blog. Saya kembali menilik ke draft saya, ternyata postingan saya sudah mencapai 85 buah, tetapi ada sekitar 20 postingan berbahsa inggris dan hasil copy paste . Dan yang terakir, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada teman-teman yang setia mengunjungi blog ini, membaca, berkomentar, atau bahkan ada yang sukses mempraktekkan tips saya . Terima kasih, oia saya minta saran dan kritik untuk blog ini, tulisan, tampilan dan lain-lain.

(next)
Bookmark and Share

13.9.08

Hilangnya Dahaga 7 Tahun

Diposting oleh diorockout | 11:19 PM

Hahaha, liverpool ku akirnya menang lawan MU rek. Gak bisa berkata apa-apa, kata-kata ku ilang. Statistik bilang, liverpool gak pernah sekalipun menang lawan MU di anfield selama 7 tahun, inget lads 7 tahun!!!! (di premiership). Nih aku habis pulang nonbar bareng bigreds, langsung posting. Yah, gambar menyusul ya, mau menikmati malam yang panjang dulu.
UPDATE FOTO NONBAR









(next)
Bookmark and Share

8.9.08

Nice Race

Diposting oleh diorockout | 12:05 PM

Gila!!!!
F1 berubah jadi GP!!!!

F1 yang semula jadi balapan yang menegangkan “hanya” saat start, di balapan f1 tadi malam, menegangkan hampir diseluruh balapan. Wow, jantungku sampe berdebar-debar. Saya yang menganut, BDF (Bosan Dengan Ferrari) pun ingin hamilton jadi juara. Asli, race tadi bener-bener gila, hamilton yang pole positiion langsung menggebrak di start, massa dan kimi membuntuti di belakang. Trus saya gak tau yang terjadi sampe lap 10, karena saya teraweh. Habis teraweh, langsung nyalain tv, udah lap 10. Posisi saat itu kimi-hamilton-massa. Tapi jarak antara kimi dan hamilton hanya sekitar 15 meter. Dan, bak adu fisik, hamilton pun melakukan penetrasi.
Putaran hanya kurang 3 kali gerimis mulai turun, hamilton pun merangsek ke samping mobil kimi, kimi gak mau saja posisi terdepan diambil sang rookie, di tikungan mereka saling mengambil celah. Apes, hamilton pun melintir ke rumput-rumput, but it’s not over, hamilton belum menyerah, di lintasan lurus mobil hamilton bergoyang mengambil celah, kimi tak tinggal diam, kimi pun ikut bergoyang.
Gak tau apa karena kurang heboh apa gimana, goyangan hamilton berhasil mengecoh kimi, hamilton terdepan. Merasa diatas angin, hamilton melaju kencang, eh, ditikungan ke 4 kalo gak salah, mobil hamilton melintir lagi, langsung diserobot sama kimi. Kimi didepan, tancap gas, eh, kimi yang gantian melintir. Hamilton yang didepan sekarang, eh, kimi yang dibelakang kimi melintir lagi, kali ini gak hanya melintir, tapi nabrak tembok, out!!!!
Udah ah, gitu aja, pokoknya rugi gak liat, maju hamilton!!!
Akibat : saya gak tau dimana race F1 itu deselenggarakan dimana, dan gak tau selisih poin antara kimi dan hamilton. Ada yang bersedia bantu?

(next)
Bookmark and Share

4.9.08

Hahaha, keren kan judulnya. Saya sebenernya bingung, antara Bahasa Prancis, Bahasa Perancis atau Bahasa France (yang ini sebenernya gak termasuk). Oke, prancis dikenal dengan kota seninya, orang yang ganteng-ganteng dan orang yang cantik-cantik. Budayanya yang sangat merekat di hati para penduduknya yang ramah. Itulah alasan saya kepingin les bahasa prancis. Ato bahasa prancisnya, belajar la français (baca = la frongses + ingat harus ç bukan c). Waktu pertama kali masuk les, ternyata mudah, memperkenalkan diri, je m’appelle dior (jumapel dior (nama saya dior)).
Nah, memasuki pekan ke 2, masalah mulai mucul. Ada perkenalan tentang benda-benda disekitar kita. Mulai voiture (votu (mobil)), robot (robo (robot)), dll (dan lainnya lupa). Tapi kita tidak boleh langsung menyebut, voiture, robot, tapi harus memakai kata depan. Contoh, la voiture, le robot, dll. Nah, masalahnya kapan kita memakai la? Trus kapan kita memakai le? Ternyata itu tergantung jenis kelamin?!?! La buat perempuan, le buat laki-laki. WTF?!?!?

Ternyata mobil itu perempuan, dan robot itu laki-laki. Sebenernya masih banyak lagi benda-benda, tapi vocab saya masih nol putul, jadi cuma tau 2 itu. Kembali ayo kita permasalahkan mengapa mobil itu perempuan. Pendapat saya, mobil itu cute, elegan,dan anggun. Nah, cute, elegan dan anggun itu mencerminkan seorang perempuan. Tapi begemane kalo mobil jeep, mobil perang, apa masih bisa disebut perempuan?? Lalu apakah robot yang didandani sedemikian rupa sehingga mirip perempuan masih bisa disebut laki-laki, that’s all let it be a mysery.
Temen sekelas saya ada yang tanya, “madam, apakah kita bisa ngawor dalam menentukan jenis kelamin benda???” madamnya jawab dengan enteng “beli kamus prancis yang bagus, ntar disitu ada tulisannya mana benda cewek dan mana benda cowok”. Temen saya nyaut lagi “Oooo, trus yang nentuin benda itu laki ato cewek sapa madam?” madamnya jawab “itu udah dari dulu, orang prancis aja gak tau?”
Itulah bahasa prancis, sangat menjunjung tinggi seni, negara yang indah, kota yang indah, jadi bahasanya juga harus indah. Ada yang pernah ke prancis? Ato bisa basa prancis? Dan suka parfum prancis?
Bonjour, merci..

(next)
Bookmark and Share

1.9.08

Kangen Kalian

Diposting oleh diorockout | 12:00 PM

Hahaha :D, rasanya hati ini senang tak terkira. Menghilang selama 1 minggu membuat rasa rinduku tak terkira. Ada kalanya senang, duit gak cepet habis hmph, tapi ada kalanya rindu. Akan kubalas kunjungan kalian, akan kubalas perhatian kalian.
2 buah puisi indah terpampang...

for you guys..

Coretanku

Berpisah denganmu, bagai mata tak berair pada telaga kerinduanku.
Sungguh, terhempas aku pada celah sunyi malam yang tak terobati.

l a n g i t j i w a


ndut..
Jane

Satu tembang lagu cinta telah kau nyanyikan bersama rasa hatimu,
dimana nada-nadanya tercipta dari ruang jiwamu.
lalu bersama jari-jarimu kau petik gitar kerinduan.
dan kata-katanya memancarkan cahaya cinta
yang menyinari pada ruang hatiku

l a n g i t j i w a


PS : tanks to mas l a n g i t j i w a. Sumpah, puisinya keren abis, visit his blog to find another great poetry

(next)
Bookmark and Share