24.12.08

Boxing Day

Diposting oleh diorockout | 10:37 PM

Lebih dari sekedar pertandingan biasa.

Para penggemar liga inggris tentu tidak asing dengan kata-kata boxing day. Pertandingan yang diselanggarakan setelah malam natal ini (beberapa tahun lalu diselenggarakan beberapa hari setelah natal) merupakan kebiasaan warga Inggris. Bahkan, biasanya boxing day diisi dengan pertandingan-pertandingan yang menarik, atau big match. Tahun lalu tersaji...... apa ya? lupa, pokoknya big match. Boxing day, bukan pertandingan tinju pastinya. Boxing day adalah hari libur nasional setelah natal. Dan diselenggarakan di Inggris Raya tentunya, Canada, Selandia Baru, dan Australia. Oia, ada beberapa lagi negara yang mem-follow boxing day, yaitu negara-negara Commonwelth.

Actually, boxing day tu perayaan tradisional di beberapa abad yang lalu. Dimana orang-orang memberikan hadiah berupa kotak-an (box) kepada orang-orang kurang mampu. Box? kenapa harus box? kok gak mentahannya aja, hehehe. Selain penyerahan box-box itu tadi, biasanya orang-orang disana mengadakan event-event olahraga, seperti sepak bola, balap kuda, dan lain-lain. Semenjak berkembangnya jaman, liga primera di Spanyol sana, juga mengikuti boxing day. Padahal dinegara lain, sedang diadakannya liburan musim dingin, seperti di Italia contohnya, mereka beramai-ramai beribadah. Yah, mungkin dengan diadakannya pertandingan sepak bola, mereka bisa lebih "bersama".

Oia, met natal ya, semoga dinatal ini, kamu diberi kado tiket kereta api polar xpress, wkekeke..

Nyinggung masalah kado, tadi liat infotainment, ada kabar foto syur terbaru sarah ma rahma azhari, TAMBAH d'mSIV ae.

Bookmark and Share
9 komentar
  1. Just Bryan December 25, 2008 at 6:30 AM  

    PertamaxX...
    Wah, punya fotonya ga??minta dunk..hehehe

  2. kiekie December 25, 2008 at 4:52 PM  

    knp semua orang pada bicara foto bugil rahma n sarah???

    q kirain boxing day itu hari pada tinju - tinjuan yor...

  3. Masciput December 26, 2008 at 7:04 AM  

    gak seneng liga inggris apa lagi liverpool, nggak banget dech, karena darah ane udah ungu

    http://masciput.blogspot.com/2008/11/darahku-biru-ungu-viola.html

  4. Frenavit Putra December 26, 2008 at 11:05 AM  

    Look MU this Night.... pasti menang... Wekekeke....

    he lapo sek nggolek i foto iku... elek yor.. elek... sek apik photo koleksiku...

  5. arqu3fiq December 26, 2008 at 11:08 AM  

    Gag Suka sport.

  6. pyuriko December 26, 2008 at 11:26 AM  

    Menurut tanggalan ku yg berasal dari luar, Boxing day jatuh hari ini, disitu tertulis Boxing day (Canada)... :D

  7. Brillie December 26, 2008 at 7:24 PM  

    Out Of Topic: I just want to say... HAPPY NEW YEAR 2009!!!

  8. aR_eRos December 26, 2008 at 10:10 PM  

    wele2 tak tawari poto2 sayah pada kabur. giliran ada poto sarah pada rebutan, napa sih? kan sama2 gratis wakakakaka

  9. B] December 27, 2008 at 10:00 AM  

    mau donk kalo dapet hadiah naik polar expres.... huehheheh........

    Boxing day seru juga tuh....

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL