13.6.09

Username Facebook

Diposting oleh diorockout | 1:48 AM

Masih inget gak dengan friendster? Social network pertama yang dapat membuat saya betah berjam-jam didepan internet hanya untuk ngedit layout atau nambah temen. Tidak asing bagi kalian-kalian yang pernah menggunakan friendster, yaitu unik URL. Apa itu unik URL, seperti ini http://www.friendster.com/diorockout. Itulah unik URL buat friendster. Guna dari unik URL tersebut adalah, kita bisa mempromosikan nama kita (bisa perusahaan, blog dll) di search engine. Selain itu, kita bisa terlihat keren.

Kalo facebook?

Nah, kalo facebook ternyata tidak mengenal unik URL, jadi adanya seperti ini http://www.facebook.com/people/dior-asning-kosyu/1042209247. Keren? Sama sekali gak, selain bingungi, sulit ngapalin, masalah ke index google (buat perusahaan, blog) juga agak rendah (karena cuma nama kita di facebook yang terindex).

Dan kali ini, facebook hadir dengan, Facebook Username. Kalian bisa memodifikasi URL profile facebook kita, di http://www.facebook.com/username/. Eits, tapi blom, masih 9 jam lagi. Jadi kalian bisa ganti URL profile facebook kalian sabtu 13 Juni 2009 jam 11:00 WIB. Oke-oke, don't forget..

facebook saya bisa diakses di http://www.facebook.com/diorockout

Bookmark and Share
8 komentar
  1. Frenavit Putra June 13, 2009 at 2:06 AM  

    Lapo atek ngentebi 9 Jam??? suwine...

  2. diorockout June 13, 2009 at 2:10 AM  

    Biar rebutan gitu ceritanya

  3. Cara Membuat Website June 13, 2009 at 2:27 AM  

    ups info menarik nie...
    bisa langsung dicoba nie :d...

    thx wat infonya yah...
    salam kenal :D

  4. BlaGaBloGer June 13, 2009 at 6:29 AM  

    Sekarang udah tanggal 13 Juni 2009....
    tp masih harus nunggu pe jam 11 dolo....
    thanks infonya...
    biar keren facebooknya..hahahahaha

  5. Henny Y.Caprestya June 13, 2009 at 9:16 AM  

    ok..makasih atas infonya, tinggal 2 jam lagi nih, dicobain aaah...

  6. Akmal Online June 13, 2009 at 1:33 PM  

    Asik Asik..
    Ke TKP dulu ah,mw ngerubah URLnya..
    Makasih ya onfonya..

  7. ndop June 13, 2009 at 8:42 PM  

    aku wis ganti, http://facebook.com/dzofar

    seep dah...

  8. dracpawn June 15, 2009 at 4:49 PM  

    aku uda ganti juga...
    http://facebook.com/dwiayu

    yeah :D

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL