25.6.08

Google Adsense di Web Bahasa Indonesia

Diposting oleh diorockout | 3:49 PM

UPDATE
*download e-book yang saya pakai untuk diterima di google adsense*
DOWNLOAD DISINI
Karena pertimbangan sana-sini, akirnya milih judul “google adsense di web Bahasa Indonesia”. Ini adalah postingan lanjutan dari postingan sebelumnya ini. Yaitu, kenapa kok Google Adsense tidak mucul di web berbahasa Indonesia? Ternyata publisher Indonesia agak di anak tirikan oleh google, dan “hanya” memberikan PSA (Public Service Ads) (makasih bro windra). Dan, jika PSA tersebut di klik, maka kita tidak mendapatkan earning apa-apa alias nihil. Tapi tenang, saya telah menemukan solusinya.

Bentar, yang mau e-booknya, saya kasih tips Google adsense dulu, ok?. Setelah saya oprek-oprek google, akirnya saya menemukan trik yang agak gimana gitu. Yaitu, kita harus mengubah script Google adsense. Omong-omong soal ngerubah script, dalam privacy Google, kita ternyata gak boleh ngerubah script lho, ntar kita kena banned. Tapi, ada sekitar 5-6 web (termasuk blog ini) yang memakai cara ini, dan fine-fine aja.
Oke, ini caranya. Ini contoh script google adsense :

<script type’text/javascript'>
google_ad_client = "pub-5569888573993887";
/* 336x280, created 6/12/08 */
google_ad_slot = "3879894015";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_language = "en";
</script>

Kita hanya menambahkan google_language = “"en”"; kedalam script google adsense kita. Simple kan? Oia, saya tidak bertanggung jawab jika google adsense kamu di banned lho. piss..

Bookmark and Share
33 komentar
  1. Anang June 25, 2008 at 4:57 PM  

    wah.. berarti adsensku bisa dong dipake.. hehe

  2. Wempi June 25, 2008 at 5:05 PM  

    thanks ya om...

  3. diorockout June 25, 2008 at 5:29 PM  

    @mas nang
    bisa lah, masak bisa donk, kita kan nonton bolah, bukan nonton bodonk.. :D
    @wempi
    oke deh..

  4. ~ tc ~ June 25, 2008 at 6:08 PM  

    ooo.... jadi ngerti deh skarang...
    *sok ngerti padahal sama sekali gak mudeng..dasar oon
    :D

  5. Supermance June 25, 2008 at 7:43 PM  

    weks, gak mau ngambil resiko ah :)

  6. diorockout June 25, 2008 at 8:51 PM  

    @tc
    :D
    @supermance
    seorang entrepreneur harus berani menghadapi resiko, atau bahkan mencari resiko

  7. afridhon eone™ June 25, 2008 at 9:37 PM  

    saya sudah coba trik yg ini, tp klo buat adsense yg referrals koq g kluar ya??

    tp d postingan yg b.ing dy mw kluar. gmn solusinya???

  8. jimmy June 26, 2008 at 12:10 AM  

    aku mah pake di blog bahasa inggris aja biar aman :D

  9. iCaNk June 26, 2008 at 8:38 AM  

    mbut adsenku kok blom kluar ya???

  10. precious gift June 26, 2008 at 8:46 AM  

    wah, pembicaraan tingkat tinggi, nihh...

  11. windra June 26, 2008 at 10:25 AM  

    BE A GOOD INDONESIAN PUBLISHER

    Bukan masalah berani mengambil resiko atau tidak, cuman lihat situasi dan kondisi.

    Masyarakat internet Indonesia sudah dicap buruk sebagai cracker,hacker,carder hingga sering di blok oleh layanan web luar untuk pengunjung Indonesia.

    Jangan sampai GA mensuspend seluruh publisher Indonesia hanya karena 'keberanian' seseorang melanggar TOS nya GA.

    Ada banyak kok keuntungan menggunakan bahasa Inggris, kamu bisa sekalian belajar Inggris tanpa kamu sadari bila sering memakai nya.

    Kemudian masalah niche dari advertiser Indonesia yang gak seberapa. Niche dari Indonesia cuman bicara cent, bandingkan dengan niche bahasa inggris yang tercakup dalam HPK...bisa satu click 10 atau 15 Dollar.

    Pandai-pandai saja cari HPK,jangan pandai-pandai ngakali.

    Cuman sekedar saran saja lho yach

  12. windra June 26, 2008 at 10:28 AM  

    Baideway....

    Nglirik banner di pojok kanan bawah...ternyata anak STIKOMP Surabaya......

    *Ckckckckck....*

  13. fizi June 26, 2008 at 10:43 AM  

    ini pake syarat dan ketentuan berlaku ga? :D

  14. Paams June 26, 2008 at 11:40 AM  

    huhehehehe gw bahkan tidak mengerti apa itu google adsense ^^

  15. ambularo June 26, 2008 at 1:08 PM  

    ternyata dunia adsense juga mengenal istilah anak tiri yaaaa....

  16. carra June 26, 2008 at 3:48 PM  

    wah kata salah satu dotcomer kita ga boleh utak atik script di situ... beresiko... yah ambil resiko sih boleh aja... tapi ntar mempengaruhi yg laen ga... bisa aja nt di black list semua... *binun mode on*

  17. t i n i June 26, 2008 at 4:43 PM  

    Ati2 ntar di ban. Tapi salut juga buat usahanya.

  18. diorockout June 26, 2008 at 6:20 PM  

    Buat semuanya baca juga komentarnya bro windra a.k.a *sapa y*
    :D

  19. Mike.... June 27, 2008 at 1:14 PM  

    lom bs kepake nih tipsnya..lom ikutan adsense sih...he..he..

  20. cewek_culun June 27, 2008 at 7:56 PM  

    masukanya sungguh berarti untuk. theeeeeeeexxssss banget.

  21. Frenavit Putra June 27, 2008 at 8:18 PM  

    btw...mana nech Adsence kau?????

    kox gak tampak?????

  22. gempur June 27, 2008 at 8:28 PM  

    wah, dari awal sudah ditolah oleh gugel mas! hiks... hehehehe

  23. diorockout June 27, 2008 at 9:22 PM  

    @frenavit
    abis daftar adwords, langsung ilang, bsok aku pasang lgi, he3..

  24. siji June 28, 2008 at 12:51 AM  

    belum nyoba...
    nyoba apa gak yaa :D

  25. kw June 28, 2008 at 10:21 AM  

    wah informatif bgt.. thx
    tp aku masih ribet nih pake adsennya hehhe

  26. Anonymous June 28, 2008 at 1:22 PM  

    Klo cuma dapet search, ada cara buat ngakalin?

  27. Bani Biasa June 28, 2008 at 2:05 PM  

    Arggh! Gw kapok bang ditolak terus adsense udah 4 kali. Jadi pake yang indo ajah...

  28. diorockout June 28, 2008 at 3:00 PM  

    @anymous
    *saya paling gak suka komentar anymous*
    maksudnya giman mas/mbak?

  29. Edi Psw June 28, 2008 at 4:34 PM  

    TErnyata hanya merubah bahasanya saja ya?

  30. Benazio R.P June 29, 2008 at 9:52 AM  

    wah bos gw mau nanya2 nih adsensee .. gw download juga aahh

  31. Benazio R.P June 29, 2008 at 9:53 AM  

    oh salah, itu biar diterima yah , kirain biar berhasil hiehehe ^^

  32. retnodamayanthi July 4, 2008 at 4:37 PM  

    hi..saya belum tau banyak tentang google adsense, di blog saya bisa ga dipasang? gimana caranya? keuntungannya apa? hehe maklum nih gaptek. Makasih yang mau jawab :-)

  33. Henry March 8, 2009 at 5:40 PM  

    mas than ya udah kasi info nya for adsense nya.saya pernah baca juga tu cara gituaan tapi mas apa kah aman sa e mas...saya juga masih takut2 mo nyoba.karena saya new begining ntar kata om google 'ne anak baru kok ngeyel ya' hehehe
    oh main juga donk ke blog nya aku ya mas
    www.henrydunan.blogspot.com
    atau dapatkan mp3 gratis deh di sini
    www.mp3dunan.blogspot.com
    thanx ya mas

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL