6.5.08

BBM Akan Naik?

Diposting oleh diorockout | 11:27 AM

Image Hosted by ImageShack.us

Pagi hari, gak biasanya suasana cerah (bangun kesiangan soalnya). Langsung ambil koran, dan what the hell.. BBM pasti naik? Premium jadi berapa? 10ribu? Kapan?
Koran ini menyebutkan dengan tulisan tebal Pemerintah Pastikan BBM Naik, yeah!!! Sekitar tahun 2000an ayah saya waktu itu beli bensin 5ribu full, sekarang? Rata-rata kalo mau isi full harus merogoh kocek 15ribu. Y..y, sebenernya pemerintah gak menaikkan harga BBM dengan seenkanya, tapi untuk menghemat Anggaran Belanja Negara. Yang saya makan baca di koran ini, jika pemerintah menaikkan harga BBM, maka pemerintah akan bisa menghemat Rp 44,5 Triliun bisa beli pentol berapa y? aneh, BBM naek kok pemerintah bisa tambah hemat? Gini-gini, ternyata harga minyak mentah dunia saat ini tu naek jadi USD 117 per barel. Nah, kalo BBM gak dinaekin pemerintah bakal ngeluarin biaya yang banyak buat bli minyak mentah. Nah lagi, makanya pemerintah berencana menaikkan harga BBMW, supaya pemerintah gak ngeluarin uang banyak-banyak. Terdengar emang agak egois, tapi kebijakan pemerintah ini merupakan yang tebaik bagi rakyat. SBY yang pernah berjanji bakal tidak menaikkan harga BBM hingga taun 2009 angkat bicara, SBY selain akan menaikkan harga BBM, akan segera memberlakukan penghematan total, seperti penghematan listrik, trus pake LPG aja jangan minyak tanah, trus pembatasan pemakaian solar bagi mobil.
Sekarang kita omongin soal gosip, premium akan naek jadi Rp 6000, solar jadi Rp 5.500, dan minyak tanah jadi Rp 2.500. tenang-tenang, itu masih gosip, jadi kita tunggu aja. Sekali lagi, pemerintah akan melakukan kebijakan yang terbaik buat rakyatnya. Betul gak?
Nb : BBM naik, uang sangu bakal naik lho
ide di sini

Bookmark and Share
30 komentar
  1. Aping Baskoro May 6, 2008 at 12:26 PM  

    Kasihan kau Yor.....
    ck...ck...ck...ck...ck

  2. Anang May 6, 2008 at 12:34 PM  

    duh gusti... rega2 bakal mundhak lagi

  3. iCaNk May 6, 2008 at 12:42 PM  

    hoe...hoe.. BBM gak akan naik...

    orang yang memegang PERTAMINA itu bokap aq sendiri,,,

    santai aj bro..gak mungkin naik..

    itu tipu daya pemerintah aj..

    wakakakakaka,,,,,

  4. diorockout May 6, 2008 at 12:46 PM  

    @apink
    yang kasihan bukan aku aja, tapi semuanya!!!
    @anang
    iya mas T_T
    @icank
    waduh mas, sampeyan suka bercanda..

  5. marsini May 6, 2008 at 2:10 PM  

    jangan-jangan bakal banyak yang demo lagi nih...

  6. zee May 6, 2008 at 3:57 PM  

    gosip itu dah resmi, krn presiden dah kasih bocoran ke media...
    per juni mgkn da naik.
    jd mulai sekarang kita wajib berhemat ..

  7. diorockout May 6, 2008 at 4:07 PM  

    @zee
    tuh kan, yang ditakutkan malah terjadi..

  8. antown May 6, 2008 at 11:26 PM  

    di salah satu negara di afrika sana, BBM perliter sampai 50ribu lebih perliter. saya lupa nama negaranya, kemarin sih waktu baca headline di koran gitu

  9. dracpawn May 6, 2008 at 11:42 PM  

    harus ngencengin pinggang lagee ney...
    hiks...
    no more have fun..T_T

  10. kw May 7, 2008 at 5:32 AM  

    duh, padahal gaji belum naik lagi... ribet nian jadi orang miskin :)

  11. hanggadamai May 7, 2008 at 7:57 AM  

    waduh tamabah bikin kantung kempes nih...

  12. vdee May 7, 2008 at 9:28 AM  

    Sementara berangkat ngantor masih bisa nebeng, g bakalan kerasa deh bbm naek sampe berapapun... heheh...

  13. fisha17 May 7, 2008 at 9:45 AM  

    Aku ikhlas kok ditebengin. siape yg mo nebeng neh?? hihihi habis ntu, makan malemnya di rumah loe ya.

  14. tehaha May 7, 2008 at 9:59 AM  

    BBM naik..
    ongkos bis naik..
    sementara penghasilan tetap..
    hehehehe
    nasib..

  15. rita May 7, 2008 at 10:16 AM  

    mmm bbm naik, sembako naik, enaknya income jga ikut naik ya..
    salam kenal ya mas....

  16. achoey May 7, 2008 at 10:50 AM  

    kalo BBM nak
    harga2 ikut naik

    lha sementara aku sebagai tukag mie juga bingung
    mau naikin harga mungkin konsumen lari

    sebagai karyawan swasta juga bngung
    soalnya sulit tuk nuntut gaji naik

  17. sluman slumun slamet May 7, 2008 at 12:10 PM  

    TURUNKAN HARGA BENWIT....

  18. diorockout May 7, 2008 at 12:28 PM  

    @marsini
    pasti
    @antown
    bener-bener, aku denger-denger juga kalo di Indonesia salah satu negara yang menjual BBM murah
    @dracpawn
    sabar ndut, muach
    @kw
    nabung donk
    @hanggadamai
    kantong kosong nyaring bunyinya

  19. mZ.aNgGie May 7, 2008 at 12:30 PM  

    jalan kaki aja deh...
    ato pada naek sepeda :P

  20. diorockout May 7, 2008 at 12:31 PM  

    @vdee
    @fisha17
    sepeda ontel aja ^^
    @tehaha
    sabar mas, pasti naik kok (gak tau kapan)
    @rita
    salam kenal juga *malu*
    @achoey
    saya juga bingung ^^
    @sluman slumun slamet
    setuju!!!!

  21. ~ tc ~ May 7, 2008 at 1:26 PM  

    ya oloh, mo makan apa kita nanti ya oloh??
    efek dari naeknya bbm pasti berimbas ke naeknya harga2 yang laen.. tapi blom tentu berimbas ke naeknya gaji..
    hwaaaaaaaa..... saya stress memikirkannyaaaaaaa...!!

  22. ario dipoyono May 7, 2008 at 6:45 PM  

    Aku usul gimana klo dolar seduni di borong semua sehingga nilai Rupiah naek dan $1 = Rp. 2.500 jadi BBM jadi murah lagi

  23. cahayahidup May 7, 2008 at 7:01 PM  

    ya ngga apa2 naek juga asal gaji juga ikut naek aja.. wkakakakak...

  24. ndopyangkonyol May 7, 2008 at 7:19 PM  

    ibukku untunge jik sering bakar-bakar kayu tingge ganti minyak..

  25. Lutfia Insani May 8, 2008 at 12:57 AM  

    hahaha...
    mari berdoa...

  26. dafhy May 8, 2008 at 8:21 PM  

    uang saku naik..........???
    lha kehidupan ortu gmn?

  27. cisthouse May 9, 2008 at 2:46 PM  

    Huufffhhh,,,menangis lagi, gara"uang saku berkurang gara" BBM naik,,hiks

  28. joeyjuve May 9, 2008 at 2:59 PM  

    Wew... Numpak Andong aja ke Kantor...

  29. ozank May 11, 2008 at 11:02 PM  

    BBM naik, semua juga pada naik.

  30. mriza May 12, 2008 at 6:49 PM  

    Waduh...
    BBM naik hutan bakalan gundul neh.. karena banyak yang pindah ke kayu bakar, jadinya pada nebang hutan..

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL