31.3.08

Fenomena Bola Itu Bundar

Diposting oleh diorockout | 4:14 PM

Baru-baru ini, kampus tercinta qSTIKOM ngadain COPA ,STIKOM, semacam futsal gitu d, nah, tadi pagi ini barusan undian. Entah yang ngambil undian tu blom keramas ato emang apes, tim ku, lawan anak ,STIKOM02. Menurut cerita, sangat kuat dan sangar. Langsung down gitu tim q.
Ada yang bilang, santé aja ,yor, bola itu bundar, jadi gk mesti kita kalah. WHAT??? Aku jadi mikir, bola itu bundar? Lawas pek. Mungkin maksudnya temenq bilang bola itu bundar, prediksi pertandingan tidak bisa di tebak. Tapi sek-sek, klo misalnya Indonesia lawan Brasil yang dihuni Kaka, Robinho, Pato. Masak masih beranggapan bola itu bundar (bukan bermaksud, ngenyek Indonesia lho, tapi fact euy). Nah, kalo berasumsi, waktu maen pemain Brasil sakit jantung semua, trus gk ada laagi yang ganti, baru Indonesia menang. Walaupun, kemungkinan itu ada, tapi kecil. Temenq waktu, tak jelasin kata2 tersebut diatas, langsung ketawa, “walah, io pek, yo’opo iki, kalah piro-piro” (waduh, kalah berapa2 ini ntar”
Aq teringat waktu STIKOM mau lawan UBAYA, di kejurnas bola basket. Saat itu UBAYA bener2 monster. Pemainnya banyak dari anggota IBL. Waktu itu, 1 jam sebelum pertandingan, “wes rek, maen seng apik ae disek ae, kalah urusan mburi” (udah, maen yang bagus dulu, kalah menang belakangan). Tanpa disadari anak2 terlesut emosinya. Dan saat pertandingan, wow, kalah!!!!! 115-17
Hiks, menyakitkan memang, tapi yang perlu di garis bawahi, STIKOM berhasil membuat kagum UBAYA, walaupun Cuma di kuarter pertama. UBAYA pada kuarter pertama hanya leading 1 poin, heheheh. Itulah semanagt dari bola itu bundar, kita memang sulit menang, tapi bukan hasil yang penting. SEMANGAT adalah no 1.

Bookmark and Share
10 komentar
  1. peyek March 31, 2008 at 9:30 PM  

    satu kata "pake guna-guna!" hehehehe....

  2. hanggadamai April 1, 2008 at 8:15 AM  

    loh bola bukannya kotak ya
    *dikeroyok orang sekampung*

  3. doedoedoe April 1, 2008 at 10:31 AM  

    gila..skor yg pertandingan basketnya bersaing bgt ya..hebat..deket bgt selisihnya..hahahhaha...

  4. ario dipoyono April 1, 2008 at 12:22 PM  

    weh... copa ini hadiahnya apa ya..!!!!

  5. D 10 R April 1, 2008 at 5:57 PM  

    @ario dipoyono
    uang tunai bos, tapi gk tau berapa, hehehe,,
    bukan hadiah yang penting, tapi kebersamaannya..
    ^^

  6. ridu April 1, 2008 at 6:24 PM  

    wew.. bener tuh.. yg penting udah melakukan hal yang terbaik.. ya walopun hasilnya ternyata segitu.. yg penting semangat!!

  7. sawali tuhusetya April 1, 2008 at 9:05 PM  

    fenomena bola bundar? ungkapan ini menarik utk membangkitkan semangath bagi sebuah tim yang power dan skillnya jauh di bawah lawan. tapi kalao tim pssi lawan brasil, apakah fenomena itu berlaku juga, hehehehehe ....?

  8. dracpawn April 2, 2008 at 12:58 AM  

    bola rugby g bunder kok..=p
    wekekekeke



    ya gpp.yang penting semangatx ja mas,bravo de...


    tp ini kykx aku mau ralat tntang score pertandingan lawan ubaya itu de..
    apa scorex ga 116 - 14 ?
    =p

    (aku juga liat lo pas itu)...


    tp gpp,we do not talk about the result,semangatx n keyakinan bahwa qt itu mampu

    peace..

  9. Anonymous April 3, 2008 at 9:56 PM  

    mas,coba kalau mainnya pake bola bekel gimana coba?hehehe...salam kenal dariku,langitjiwa.........

  10. kamera cctv October 1, 2013 at 1:27 PM  

    bola memang bundar tapi bukan masalah bolanya tetapi siapa yang memainkannya itulah yang membuat permainan bola itu berbeda

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL