27.8.10

Acara Saat Sahur

Diposting oleh diorockout | 3:49 AM

Ada sahurnya OVJ, Saatnya kita sahur, film, ada kuis, famliy 100, sinetron islami dan lainnya. Ragamnya acara tv saat sahur ini memang menguntungkan para pemirsa, sehingga tidak bosan saat menonton tv waktu sahur. Tapi, dibalik itu efek yang ada pada waktu sahur akan sedikut berkurang. Awak ndewe mungkin tidak cukup ilmu untuk memberitahukan atau menyarankan sesuatu tentang agama, tapi di postingan ini awak ndewe akan memberikan pendapat, jadi In My Opinion :)

Lawak, daya tarik pemirsa saat sahur memang besar, selain menghibur, juga dapat menghilangkan rasa kantuk saat kita melihat lawakan-lawakan segar. Kelemahannya, sahur kita akan biasa-biasa saja, padahal di channel lainnya, ada hikmah dibalik Al-Quran, pengajian, dan sinetron yang notabene akan menambah ilmu keagamaan kita di saat bulan ramadhan. Bukan berarti disaat kita menonton lawak dengan hadiah kuis yang mudah lalu kita bodoh terhadap agama lho ya :D

Awak ndewe juga tidak munafik, awak ndewe juga sering liat lawak daripada sinetron atau pengajian lainnya. Jadi, mari kita budayakan nonton lawak jam8 malam aja daripada waktu sahur, supaya lebih barokah gitu, sama-sama belajar :D

Tulisan ringan, tidak bermaksud SARA, need advice from the advanced :)

Sent from my BlackKrupuk. krauk-krauk.
posted by email..

Bookmark and Share
13 komentar
  1. Reza Saputra August 27, 2010 at 10:19 AM  

    kalau saya makan, nunggu subuh, sholat, tidur lagi deh :D

  2. aRuL August 27, 2010 at 5:11 PM  

    nasehat yg bermanfaat yor ;)

  3. coreldraw graphics suite x5 August 28, 2010 at 2:58 AM  

    bener banget tuh mas reza..kebiasaan hehe..
    sahur solat subuh tidur lagi ampe siang wkwkw

  4. b43r August 30, 2010 at 1:44 PM  

    Aku jarang nonton tipi lek saur mas dior..sering maen yowik yowik #sawityowit maksute :D

  5. b43r August 30, 2010 at 1:45 PM  

    Aku jarang nonton tipi lek saur mas dior..sering maen yowik yowik #sawityowit maksute :D

  6. cara memperbesar August 30, 2010 at 2:14 PM  

    kalao saya sih suka nonton famili 100 itu tiap sahur hehe

  7. Ciput Mardianto September 2, 2010 at 8:51 PM  

    Yo e, ewake ndewek luwih seneng nonton sing lucu2, matur suwun wis ngelengne

  8. aksesoris hp October 9, 2012 at 2:22 PM  

    Mendingan memanfaat kan bulan ramadhan dengan ibadah sebanyak-banyaknya mas. Nonton lawak dan kuis tidaklah menambah ibadah.

  9. jay paul October 14, 2014 at 7:19 PM  
  10. agentsbobetonline.net October 3, 2015 at 2:05 PM  

    This information processing system is actually a walk-through for all of the data you needed concerning this and didn’t recognize WHO to raise. Glimpse here, and you’ll positively discover it…. sbobetagen.org

  11. Mamipoker.com March 9, 2016 at 6:49 PM  

    I really admire the important ideas that you offer in the content. I am looking forward for more important thoughts and more blogs.
    www.mamipoker.com
    Poker Indonesia
    Mamipoker.com
    www.mamipoker.com

  12. bros cantik April 21, 2017 at 9:57 AM  
  13. bros cantik July 17, 2017 at 9:45 AM  

    nice info

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL