29.3.09

Sentilan Itu Sakit

Diposting oleh diorockout | 1:05 AM

Itulah yang terjadi, sentilan, teguran, nasihat, akan terasa sakit di hati. Dari ketiga tindakan diatas, sentilan yang terasa lebih sakit daripada 2 lainnya. Kenapa? Sentilan merupakan gabungan 3 unsur, tindakan fisik, psikis, dan jiwa.



Tindakan fisik bisa dikatakan kekerasan, seperti contoh, ketika kita diwaktu kecil menumpahkan susu ato memecahkan gelas. Biasanya kita akan dijewer ato dicubit, itulah tindakan fisik. Lalu tindakan psikis, ketika dijewer tersebut, kita biasanya diberitau "jangan nakal", itulah tindakan psikis.

Dan yang terakir tindakan jiwa, setelah diberitau "jangan nakal", biasanya disertakan kata-kata "jangan diulangi ya sayang", itulah tindakan jiwa. Ya, dan setelah sadar apa yang kita lakukan itu salah, barulah kita tau kalo tindakan itu tidak boleh diulangi lagi.

So, jangan diulangi ya.

gambar dari sini

Bookmark and Share
10 komentar
  1. dracpawn March 29, 2009 at 1:15 AM  

    pertamaxxxxx.....

  2. dracpawn March 29, 2009 at 1:16 AM  

    aya hangan nakal lagi ya... hehehhehe :p

  3. jimmy March 29, 2009 at 7:18 AM  

    kalau sudah sakit di hati biasanya jadi lebih inget ya..

  4. Fenty Fahmi March 29, 2009 at 7:31 AM  

    disentil sopo yor ?? :-?

  5. LuqMaN "luXsmAn" Kumara March 29, 2009 at 11:10 AM  

    laporno nang POLISI karo KOMNAS Perlindungan ANAK

  6. meylya March 29, 2009 at 11:22 AM  

    kalau udah sakit hati jadi susah ilangnya

  7. Masciput March 29, 2009 at 7:04 PM  

    ya kalau udah sakit hati mending cari pacar baru aja! lho kok nggak nyambung :)

  8. Ericova March 30, 2009 at 10:07 AM  

    jadi inget dl q sering d jewer ma guru les mpe nangis T_T

  9. Nee March 31, 2009 at 12:32 AM  

    kayaknya kamu sering banget di sentil yah, waktu masih kecil, sampe menggambarkan keadaan di waktu kecil. Hehe :D

  10. replica May 15, 2009 at 3:20 PM  

    [url=http://www.bookwatches.com]rolex replica watches[/url]
    [url=http://www.bookwatches.com]swiss rolex watches[/url]
    [url=http://www.bookwatches.com]fake rolex[/url]
    [url=http://www.bookwatches.com]rolex replica[/url]

    [url=http://www.jordan-shoes.org]air jordan shoes[/url]
    [url=http://www.jordan-shoes.org]cheap jordan shoes[/url]
    [url=http://www.jordan-shoes.org]buy jordan shoes[/url]

    [url=http://www.cheaptiffany.com]tiffany jewellry[/url]
    [url=http://www.cheaptiffany.com]cheap tiffany jewellry[/url]
    [url=http://www.cheaptiffany.com]buy tiffany jewellry[/url]

    [url=http://www.replica-handbags.com.cn]replica handbags[/url]
    [url=http://www.replica-handbags.com.cn]replica bags[/url]
    [url=http://www.replica-handbags.com.cn]2009 designer Handbags[/url]

    [url=http://www.replicacheck.com]cheap replica watch[/url]
    [url=http://www.replicacheck.com]buy replica watch[/url]
    [url=http://www.replicacheck.com]best replica watch[/url]
    [url=http://www.replicacheck.com/sport-watches-c-3.html]sport replica watches[/url]
    [url=http://www.replicacheck.com/luxury-watches-c-1.html]swiss luxury watches[/url]

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL