8.3.09

Apa itu Kokology

Diposting oleh diorockout | 10:34 AM

kokology - kokologist - kokologize

Baru-baru ini saya sedang seneng-senengnya baca buku. Gak tau kenapa kok saya senang membaca buku, mungkin karena saya nganggur kali ya?



Kemaren saya meminjam buku dari pacar saya, judulnya KOKOLOGY - GAME PRAKTIS MENGGALI POTENSI ANDA. Agak unik juga bukunya, tentang psikologi gitu. Sebenarnya ada keuntungan yang kita mempelajari psikologi, khususnya untuk diri kita. Dasarnya, kita bisa lebih tau watak kita dibandingkan orang lain (biasanya yang lebih tau watak kita orang lain). nah dengan belajar psikologi ini, kita bisa TAHU diri kita.
Kembali lagi ke kokology, kokology adalah permainan psikologi untuk menyikapu emosi dan sifat dan tingkah laku seseorang. Nah, ini uniknya buku ini. Kita akan diajak untuk berpikir apa yang akan kita lakukan jika kita berada di dalam situasi A misalnya, atau situasi B. Nah jika sudah, maka di buku ini, akan dijelaskan tipe orang apa anda, jenis apa anda, atau macam apa anda, jika anda memilih jawaban yang ada dipikiran anda.

Pertama untuk membaca buku ini, yang anda lakukan yaitu, jangan berpikir terlalu lama, apa yang ada dipikiran anda langsung ando omongkan, dan jangan berubah!!! Satu hal lagi, jawaban anda tidak pernah benar dan tidak pernah salah.

Penasaran gimana macam-macam game-game psikologinya? Nanti saya akan tulis 1 atau 2 game di postingan berikutnya, see ya..

Bookmark and Share
6 komentar
  1. Fenty Fahmi March 8, 2009 at 11:41 AM  

    kupikir ilmu tentang koko koko, hahahahahaha ....

    anyway, pacarnya yang mana ?? :p

  2. ciput mardianto March 8, 2009 at 7:20 PM  

    semacam tes kemampuan akademik gitu ya?

  3. jimmy March 9, 2009 at 10:39 AM  

    pinjem dong bukunyaa :D

  4. kacrut March 9, 2009 at 10:27 PM  

    kokologi tak pikir ilmu tentang bagaimana menggunakan baju koko.. wekekkekekek

  5. fithraw March 11, 2009 at 12:37 PM  

    lanjutkan...!!! :D

  6. BlaGaBloGer March 12, 2009 at 1:57 PM  

    Nama nya kokology,,,,,
    lucu yah... hehehehe....

    okeh, sudah tak sabar menunggu post mu selanjutnya.... ^_^

Post a Comment

Silahkan langsung tulis komentar dibawah ini..
Hehehehe, makasih..
Blog ini do follow, jadi untuk mendapatkan backlink gratis, pilih comment as : name/URL