28.6.08

Antara Final EURO dan UAS dan Tebak Skor

Diposting oleh diorockout | 10:31 PM

Hahahaha :D, akirnya tim kesayanganku Fernando Torres eh, Spanyol berhasil maju sampai final. Selama 24 tahun gak pernah masuk semifinal, eh masuk semifinal langsung tembus final. UAS juga menanti, setelah libur 1 minggu hari tenang, senin depan saya memulai perang. Dilema sangat terasa, antara nonton Final EURO dan UAS. Final Euro bakal ditanyangin hari senin dinihari jam 01.45, dan UAS dimulai pukul 08.00. Hiks, ortu dah wanti-wanti. “boleh nonton euro, tapi ntar UAS gak boleh telat + ngantuk”, &#%^#!!.


Moto hidupku adalah I live to proud my parents. Jadi, sebisanya saya akan membagi antara nonton EURO dan belajar. Saya berpikir gini, minggu siang belajar, malem nge-blog bentar, trus jam 9 tidur, pasang 20 alarm, trus bangun jam setengah 2. Mantab gak tuh skedul. Mungkin gak segampang teori, tapi tak sesulit statistik. Jika kita mau berusaha, dan bener-bener niat, tidur jam berapapun dan bangun jam berapapun kita gak bakalan ngerasa low spirit. Untuk nonbar euro besok, proposal yang ada ditangan ada beberapa. Tapi maap pren-pren, timbang gak ikut UAS, mending gak liat final euro. Ya gak..ya gak.
Oia, mengenai pertandingan Euro, saya akan mengadakan lomba tebak skor, daripada taruhan, kan mending ikutan lomba dari saya :D. Gini, silahkan tulis prediksi skor pertandingan final ntar, di komentar. Lalu, ntar 1 orang pemenang dapet hadiah menarik dari saya. *jika ada tebakan skor yang sama, maka pemenang akan diundi* Yak, dimulai dari Sekarang..

(next)
Bookmark and Share

25.6.08

Google Adsense di Web Bahasa Indonesia

Diposting oleh diorockout | 3:49 PM

UPDATE
*download e-book yang saya pakai untuk diterima di google adsense*
DOWNLOAD DISINI
Karena pertimbangan sana-sini, akirnya milih judul “google adsense di web Bahasa Indonesia”. Ini adalah postingan lanjutan dari postingan sebelumnya ini. Yaitu, kenapa kok Google Adsense tidak mucul di web berbahasa Indonesia? Ternyata publisher Indonesia agak di anak tirikan oleh google, dan “hanya” memberikan PSA (Public Service Ads) (makasih bro windra). Dan, jika PSA tersebut di klik, maka kita tidak mendapatkan earning apa-apa alias nihil. Tapi tenang, saya telah menemukan solusinya.

Bentar, yang mau e-booknya, saya kasih tips Google adsense dulu, ok?. Setelah saya oprek-oprek google, akirnya saya menemukan trik yang agak gimana gitu. Yaitu, kita harus mengubah script Google adsense. Omong-omong soal ngerubah script, dalam privacy Google, kita ternyata gak boleh ngerubah script lho, ntar kita kena banned. Tapi, ada sekitar 5-6 web (termasuk blog ini) yang memakai cara ini, dan fine-fine aja.
Oke, ini caranya. Ini contoh script google adsense :

<script type’text/javascript'>
google_ad_client = "pub-5569888573993887";
/* 336x280, created 6/12/08 */
google_ad_slot = "3879894015";
google_ad_width = 336;
google_ad_height = 280;
google_language = "en";
</script>

Kita hanya menambahkan google_language = “"en”"; kedalam script google adsense kita. Simple kan? Oia, saya tidak bertanggung jawab jika google adsense kamu di banned lho. piss..

(next)
Bookmark and Share

20.6.08

Format Google Adsense Yang Baru

Diposting oleh diorockout | 4:39 PM

Akirnya saya membahas tentang adsense, hehehe. Saya adalah pengguna Googe Adsense yang masih istilahnya “belajaran”, nah, maka dari itu saya ingin menyalurkan “belajaran” saya pada blogger yang khususnya pengguna Google Adsense. Adakah keanehan dengan Google Adsense di samping kiri blog saya? Ada. Ya, Google Adsense di blog saya tidak seperti biasanya. Sebenarnya ketidak biasanya ini sudah saya rasa sekitar 3 minggu yang lalu. Apakah Google Adsense saya di banned? Hmm, ternyata tidak.

Lihatlah pada Google Adsense saya yang sebelumnya, terdapat tulisan “Microfinance Empowers” atau “Help Those Most In Need” dan lain-lain. Kenapa kok Google Adsense saya memunculkan iklan seperti itu, dan mengapa Google Adsense tidak menampilkan iklan seperti ini
google adsense


Ternyata, format Google Adsense untuk blog yang berbahasa Indonesia berubah. Google tidak mau memunculkan Google Adsense seperti yang digambar, jika di blog kita mayoritas bahasa Indonesia. Huuf, mungkin Google Adsense tidak percaya pada publisher-publisher dari Indonesia? gak tau saya, saya kan masih “belajaran”, hehehe. Pelu diketahui, earning adsense yang ada di blog yang mayoritas berbahasa Indonesia, sangat sedikit bahkan dapat dikatakan tidak ber-earning. Kenapa demikian? Karena Link-Link yang ada pada Google Adsense yang mayoritas berbahasa Indonesia jika kita klik, maka anda akan di linkan ke webiste-website “donate”. Perlu diketahui lagi, untuk mendapatkan earning di Google Adsense yang mayoritas berbahasa Indoneisa, seseorang harus donate beberapa dolar, dan kita akan mendapatkan earning.
What? Sulit bener. Tenang saya, udah temukan solusinya (lihat google adsense saya) tunggu postingan saya selanjutnya.

(next)
Bookmark and Share

16.6.08

NBA Final 2008

Diposting oleh diorockout | 7:52 PM

First I want to review Los Angels Lakers
The Los Angeles Lakers are a National Basketball Association (NBA) team based in Los Angeles, California. The Lakers play their home games at Staples Center, which they share with fellow NBA team the Los Angeles Clippers, and their sister team the Los Angeles Sparks of the WNBA, of those in the sport of basketball.

The Lakers' franchise was founded in Detroit before moving to Minneapolis, where the team got its official title from the state's nickname (Land of 10,000 Lakes), and won 5 league championships within the various leagues before locating to Los Angeles. In the late 1970s and early 1980s, the Lakers popularity soared, which helped them become one of the most successful franchises in the NBA with superstar players Magic Johnson, Kareem Abdul-Jabbar and coach Pat Riley winning five titles in that span, with 3 championship series against their arch-rivals, the Boston Celtics. The Lakers are notable for having (at the end of the 2005–06 season) the most wins (2,905), the highest winning percentage (61.5%), the most finals appearances (29) of any NBA franchise, and the second most championships (14, behind the Boston Celtics' 16). The Lakers are generally regarded as one of the NBA's most successful franchises. They hold the record for the longest consecutive win streak (33) in U.S. professional team sports (as well as the NBA's record) beginning on November 5th, 1971 and ending on January 7, 1972. The franchise has only missed the NBA playoffs 5 times. According to Forbes magazine, the Lakers are the second most valuable basketball franchise in the United States, valued at approximately $568 million, surpassed only by the New York Knicks
And, this is the review the other Boston Celtics

The Boston Celtics are an American professional basketball team based in Boston, Massachusetts, playing in the Atlantic Division of the Eastern Conference in the National Basketball Association (NBA). The team is owned by Wycliffe Grousbeck and coached by Doc Rivers, with Danny Ainge as the general manager. Founded in 1946, their 16 NBA Championships are the most for any NBA franchise, while the 1959-to-1966 domination of the NBA Championship, with eight straight titles, is the longest consecutive championship winning streak of any North American professional sports team to date. They currently play their home games in the TD Banknorth Garden.

The Celtics either dominated the league or played a large part in the playoffs in the late 1950s through the mid 1980s. After the death of their top draft pick Len Bias, just two days after the 1986 NBA Draft, the team fell into a steady decline, only making the playoffs four times from 1996 to 2007. The franchise has recently returned to dominance with the acquisition of power forward Kevin Garnett and shooting guard Ray Allen during the 2007 off-season.

Sorry, this comment are closed, please comment my last posted HERE, thank you..

(next)
Bookmark and Share

13.6.08

Membuat Gif Dengan Adobe Image Ready

Diposting oleh diorockout | 11:30 AM

tutorial membuat gif dengan adobe image ready

Saya akan memberi tutorial membuat gif dengan adobe image ready seperti gambar gif diatas, yuk mulai..

Yang pertama, anda harus punya adobe image ready, cs boleh, cs 2 juga boleh, kalo gak punya, pinjem di rental aja, jangan download, lama soalnya..
1. Open adobe image ready, saya memakai yang cs edition, lalu bikin new document (short cut ctrl-n) bikin pixel nya 640x480
2. Gunakan type tools, lalu tulis sesuai kehendak anda, pertama saya menulis “tutorial membuat gif” lalu gunakan move tool (ctrl t) untuk memperbesar atau memperkecil ukuran. Usahakan tulisan anda berada di tengah.
3. Lalu, hilangkan gambar mata pada layer
tutorial membuat gif dengan adobe image ready

4. Setelah itu buat type tool sekali lagi, tapi kali ini dengan tulisan berbeda, yaitu “dengan adobe image ready”, pakai move tool untuk membuat tulisan berada di tengah
5. Aktifkan animation, dengan menu window-animation
6. Pada layer "tutorial membuat gif", gunakan duplicates current frame pada window animation, untuk membuat duplicate, setelah itu sorot animation ke 2 dan hilangkan gambar mata pada layers “tutorial membuat gif”, dan tampilkan gambar mata pada layer “dengan adobe image ready”
7. Pada looping, pilih forever, dan time, pilih 0,5 detik (terserah kalian)
8. Play
Kalo ada yang bingung
mrgreen , silahkan komentar dibawah..
selamat mencoba

(next)
Bookmark and Share

9.6.08

Maintenance

Diposting oleh diorockout | 5:05 PM

i'm sorry for this inconvenience

diorockout


Heheheh, maintenance yang lama
akirnya selese juga, mau ganti template yang 2 right columns, mengapa harus 2 right columns?

saya ambil contoh gambar dibawah ini,
diorockout


nah gambar diatas itu, saya ambil dari postingan saya ini, kalian bisa liat bahwa keterangan postingan saya terdapat tulisan "komentar hangat", ini dikarenakan pada template saya yang sebelumnya menggunakan 3 kolom, tetapi disebelah kiri dan kanan, nah google ternyata membaca postingan kita dari kiri ke kanan jadi google mengindex postingan saya ada kata-kata "komentar hangat".

Liat gambar dibawah
diorockout



nah, gambar ini menunjukan isi postingan yang sebenarnya, itu gunanya template 3 column 2 right sidebar. Jadi, indexnya bisa lebih mudah kan..

(next)
Bookmark and Share

4.6.08

Karang Gigi

Diposting oleh diorockout | 10:29 AM

Oh God, this is my first experience go to dentist..
Gara-gara ketawa waktu mau berangkat kuliah, jadi ketahuan ayah kalo karang gigi ku dah banyak, disuruh deh ke dokter gigi. Aku bertanya-tanya, kenapa sih timbul karang gigi, kok gak timbul uang di gigi atau emas di gigi.

Karang gigi ternyata kumpulan plak yang termineralisasi atau basa kerennya GIDAL, trus menempel pada pemukaan gigi. TKPnya biasanya ada di permukaan gigi diatas gusi dan di bawah gusi. Dan biasanya karang gigi kurang ajar tidak tahu malu ini timbul di daerah gigi yang sulit dibersihkan. Dan lebih rock n roll lagi, karang gigi dapat menimbun kuman-kuman yang ada di dalam mulut, sialan.
Apa sih akibatnya jika kita tidak membersihkan karang gigi? Pertama, Ketuhanan Yang Maha Esa, ups, bisa terkena penyakit gusi lho, kayak gusi merah, mbendol (bengkak), dan sering berdarah pada waktu kita menggosok gigi. Kedua, dapat menjadi radang jaringan penyangga gigi lainnya atau kata anehnya, periodontitis. Nah, gigi kita dapat goyang-goyang, trus copot, ompong deh..
Dan yang ketiga, DMBMTS (Dapat Menyebabkan Bau Mulut Tidak Sedap)
Tapi tenang, dapat di kutangi kok, kurangi..
Dengan kita rajin menjaga kebersihan gigi, yakni menyikat gigi minimal 2 kali sehari secara menyeluruh dan benar. Lalu menggosok gusi kita dengan lembut dan hati-hati. Nah, hal ini dapat mengurangi tebentuknya karang gigi.
Oia, waktu tu dokternya bilang, “Dek, ntar 6 bulan lagi kesini lagi y”, nah untuk membersihkan karang gigi, seharusnya 6 bulan sekali. Dan karang gigi ternyata tidak dapat hilang hanya dengan menggosok gigi atau berkumur. Jadi, kita harus rajin-rajin pake tips diatas, dan jika karang gigi menumpuk segera kunjungi dokter gigi terdekat.
Inspirasi dari dokter gigi dekat rumah saya..

(next)
Bookmark and Share